Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. миндаля
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
- 6 нарезанных фиников без косточки
- 1/2 ст. меда
- 1/4 ст. воды
- Сок 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 2 ст. натурального йогурта
- Листья мяты для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, орехи грецкие, орехи кедровые, миндаль, инжир, финики, лимонный сок, корица, мед, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата. Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.
В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы. - Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты