Песто из розмарина и мяты


Голосов: 2

Как приготовить - Песто из розмарина и мяты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 150 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 837, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 15 г., белки 21 г., углеводы 16 г., клетчатка 10 г., холестерин 25 мг., натрий 587 мг., сахар 1 г.


Если вы любите песто за его сильный вкус и аромат, который даёт базилик, попробуйте этот вариант с другими не менее душистыми и яркими травами – мятой и розмарином. Взбейте свежую зелень в блендере вместе с кедровыми орехами, качественным оливковым маслом первого отжима и сыром грана-падано и подавайте свежим к жареному мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 3 ст. свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра гарна-падано
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, розмарин, соус песто, орехи кедровые, сыр грана падано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте мяту, чеснок, розмарин и 1/4 ч. л. соли и мелко порубите. Добавьте сыр и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Переложите песто в миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования