Вареники с тушёной капустой карри


Голосов: 2

Как приготовить - Вареники с тушёной капустой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 533, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 19 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 51 мг., натрий 1232 мг., сахар 1 г.


Превратите замороженные покупные вареники с картошкой в полноценное вегетарианское блюдо, дополнив их тушёной капустой с карри и освежающим йогуртовым соусом. В этом рецепте вареники не варятся, а запекаются в духовке прямо из морозилки и покрываются аппетитной золотистой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 упаковки по 450 гр. замороженных вареников с картошкой и луком
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 12 ст. рубленой капусты
  • 1,5 ч. л. порошка карри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске йогурт, зелёный лук, сок лайма и 3 ст. л. воды; посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В большой миске для микроволновой печи смешайте 2 ст. л. сливочного масла с паприкой; разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 30 секунд. Добавьте замороженные вареники и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите вареники на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку и запекайте, перевернув в середине запекания, до золотистой корочки, 20-25 минут.

  3. Тем временем в широкой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут.
  4. Добавьте капусту, порошок карри, 3/4 ч. л. соли и немного воды и тушите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 12 минут. При необходимости добавьте ещё немного воды. Посолите по вкусу. Разложите тушёную капусту и вареники по тарелкам; подавайте с йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования