Вареники с тушёной капустой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Превратите замороженные покупные вареники с картошкой в полноценное вегетарианское блюдо, дополнив их тушёной капустой с карри и освежающим йогуртовым соусом. В этом рецепте вареники не варятся, а запекаются в духовке прямо из морозилки и покрываются аппетитной золотистой корочкой.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 533, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 19 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 51 мг., натрий 1232 мг., сахар 1 г.
Калории 533, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 19 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 51 мг., натрий 1232 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 2 упаковки по 450 гр. замороженных вареников с картошкой и луком
- Половина лука, тонко нарезанная
- 12 ст. рубленой капусты
- 1,5 ч. л. порошка карри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вареники, капуста белокочанная, карри, лук зеленый, лаймовый сок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске йогурт, зелёный лук, сок лайма и 3 ст. л. воды; посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- В большой миске для микроволновой печи смешайте 2 ст. л. сливочного масла с паприкой; разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 30 секунд. Добавьте замороженные вареники и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите вареники на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку и запекайте, перевернув в середине запекания, до золотистой корочки, 20-25 минут.
- Тем временем в широкой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут.
- Добавьте капусту, порошок карри, 3/4 ч. л. соли и немного воды и тушите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 12 минут. При необходимости добавьте ещё немного воды. Посолите по вкусу. Разложите тушёную капусту и вареники по тарелкам; подавайте с йогуртовым соусом.
Категории:
Похожие рецепты