Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком - подробный рецепт приготовления.

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (700 - 800 гр.)
  • 900 гр. нарезанных четвертинками небольших клубней картофеля с красной кожурой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 лимон (из половины выжать сок, другую половину нарезать дольками)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в нижней трети духовки разогрейте ее до 220°С. Перемешайте картофель со столовой ложкой оливкового масла, семенами кумина, 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Выложите в большую форму и запеките, пока картофель не начнет подрумяниваться, 25-30 мин.
  2. В это время в маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 2 оставшиеся ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, примерно 2 мин. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, сок лимона и хлопья красного перца.

    Достаньте противень из духовки, отодвиньте картофель к краям формы и выложите в середину куриные грудки. Посолите курицу и покройте чесноком.
  3. Снова поставьте форму в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. В форму добавьте кинзу и перемешайте ее с картофелем. Подавайте курицу с картофелем и дольками лимона. Полейте выделившимся мясным соком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 474; жиров 15 г.; белков 39 г.; углеводов 45 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом



Индекс цитирования