Тушёные куриные грудки с овощами и травами


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёные куриные грудки с овощами и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 541 мг., сахар 6 г.


Куриные грудки без кожи тушатся целиком в овощной смеси из перетёртых консервированных помидоров со сладкими перцами, брокколи, луком, грибами и тимьяном и вбирают в себя все вкусные соки и ароматы. Получается сытное и полезное блюдо, богатое белком и клетчаткой с минимальным содержанием углеводов и жира. Превосходно на каждый день и для воскресного обеда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, порубленная
  • 1,5 банки весом по 400 гр. консервированных цельных помидоров
  • 0,5 ст. нарезанной брокколи
  • 1/3 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанного жёлтого сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанных грибов
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю помидоры и раздавите их, чтобы получилась жидкая масса. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте куриные грудки, брокколи, красный и жёлтый сладкий перец, грибы, лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности курицы, 8-15 минут в зависимости от толщины грудок.






Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования