Куриные грудки в маринаде терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные грудки в маринаде терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 199 мг., натрий 1874 мг., сахар 10 г.


В этом лёгком маринаде в стиле терияки сочетаются любимые всеми вкусы, которых нет в традиционном японском терияки. В его составе обычно есть саке и мирин, но нет чеснока или имбиря. Залейте маринадом куриные грудки и храните в морозильной камере на случай, ели вам некогда будет заниматься готовкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно закройте и слегка помассируйте, чтобы курица покрылась маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа или заморозьте.
  2. Совет по хранению


    Заморозьте куриные грудки в маринаде на срок до 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.

  3. Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, до полной готовности и пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, примерно 12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования