Куриные грудки в маринаде терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 532, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 199 мг., натрий 1874 мг., сахар 10 г.
Калории 532, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 199 мг., натрий 1874 мг., сахар 10 г.
В этом лёгком маринаде в стиле терияки сочетаются любимые всеми вкусы, которых нет в традиционном японском терияки. В его составе обычно есть саке и мирин, но нет чеснока или имбиря. Залейте маринадом куриные грудки и храните в морозильной камере на случай, ели вам некогда будет заниматься готовкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рафинированного растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тёртого корня имбиря
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чеснок, кунжут, соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно закройте и слегка помассируйте, чтобы курица покрылась маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа или заморозьте. Совет по хранению
Заморозьте куриные грудки в маринаде на срок до 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.- Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, до полной готовности и пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, примерно 12 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты