Картофельное пюре с печёным чесноком и карамелизованным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с печёным чесноком и карамелизованным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 27 мг., натрий 430 мг., сахар 4 г.


Карамелизованный лук и печёный чеснок добавляют сливочному вкусу картофельного пюре насыщенный пряный аромат. Для этого рецепта чеснок запекается в фольге, а лук медленно пассеруется в оливковом масле в течение получаса. Внимательно следите, чтобы он не начал темнеть раньше времени, и регулируйте огонь. Тогда лук получится идеальным, сладко-пряным, золотистым и ароматным. Разминайте картофель вместе с луком, а пасту из печёного чеснока вмешивайте в самом конце.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь из печёного чеснока

  • 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
  • 2 ст. л. оливкового масла

Карамелизованный лук

  • 2 ст. л. оливкового масла

Картофельное пюре

  • 900 гр. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофельное пюре, чеснок, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.
  2. Карамелизованный лук:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 минут. Если лук начнёт слишком быстро зажариваться, убавьте огонь.

  3. Картофельное пюре:

    Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  4. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте лук. Разомните картофель с луком, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования