Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 337, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 93 мг., натрий 774 мг., сахар 4 г.


После этого полноценного ужина из курицы, злёной фасоли и картофеля, который готовится на одном противне, вы быстро справитесь с уборкой на кухне и мытьём посуды. Итальянская заправка с травами и чесноком придаёт чудесный вкус и аромат не только курице и овощам, но и салату из руколы, который идёт на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 200 гр. картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
  • 0,5 ст. тонко нарезанного печёного сладкого перца
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 150 гр. мелкой руколы или мелкого шпината
  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и поставьте в духовку, пока она разогревается.
  2. Смешайте зелёную фасоль в большой миске с картофелем и 2 ст. л. итальянской заправки с травами и чесноком. Посолите и поперчите. Выложите на одну сторону разогретого противня, оставив место для курицы. В той же миске смешайте курицу с 2 ст. л. оставшейся заправки. Посолите и поперчите.

  3. Выложите куриные грудки на противень. Запекайте, пока картофель и зелёная фасоль не станут мягкими и не подрумянятся, а курица не будет готова, 18-20 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, пока готовите салат.
  4. Смешайте в большой миске сладкий перец, лук, зелёную фасоль и картофель. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Добавьте руколу и снова перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте козьим сыром. Нарежьте курицу поперёк волокон и разложите по тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования