Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 337, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 93 мг., натрий 774 мг., сахар 4 г.
Калории 337, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 93 мг., натрий 774 мг., сахар 4 г.
После этого полноценного ужина из курицы, злёной фасоли и картофеля, который готовится на одном противне, вы быстро справитесь с уборкой на кухне и мытьём посуды. Итальянская заправка с травами и чесноком придаёт чудесный вкус и аромат не только курице и овощам, но и салату из руколы, который идёт на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 200 гр. картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
- 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
- 0,5 ст. тонко нарезанного печёного сладкого перца
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 150 гр. мелкой руколы или мелкого шпината
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, картофель, лук красный, шпинат, руккола, перец сладкий, сыр козий
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и поставьте в духовку, пока она разогревается.
- Смешайте зелёную фасоль в большой миске с картофелем и 2 ст. л. итальянской заправки с травами и чесноком. Посолите и поперчите. Выложите на одну сторону разогретого противня, оставив место для курицы. В той же миске смешайте курицу с 2 ст. л. оставшейся заправки. Посолите и поперчите.
- Выложите куриные грудки на противень. Запекайте, пока картофель и зелёная фасоль не станут мягкими и не подрумянятся, а курица не будет готова, 18-20 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, пока готовите салат.
- Смешайте в большой миске сладкий перец, лук, зелёную фасоль и картофель. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Добавьте руколу и снова перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте козьим сыром. Нарежьте курицу поперёк волокон и разложите по тарелкам.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты