Куриные грудки с лимонным соком и текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Куриные грудки маринуются в течение ночи в ароматной смеси лимонного сока и текилы, а затем при жарке на гриле смазываются душистым оливковым маслом с эстрагоном и розмарином. Получаются очень вкусными, ароматными и сочными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 л. текилы
- 10 лимонов
- Оливковое масло
- 10 половинок куриных грудок без костей с кожей
- Сушёный эстрагон
- Сушёный розмарин
- Дополнительно: 1-2 больших пластиковых контейнера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, текила, розмарин, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разлейте текилу по пластиковым контейнерам (рекомендуется: Tupperware). Выжмите сок из 10 лимонов в контейнеры. Добавьте немного оливкового масла, соль и чёрный перец.
- Положите куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- На следующий день разогрейте гриль до сильного жара. Подготовьте зону непрямого жара и выложите куриные грудки на решётку.
- В миске смешайте оливковое масло с эстрагоном и розмарином по вкусу, и смазывайте курицу во время жарки на гриле. Жарьте курицу примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Подавайте в качестве начинки для тако, буррито или сэндвичей.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты