Куриные грудки с лимонным соком и текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные грудки с лимонным соком и текилой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Куриные грудки маринуются в течение ночи в ароматной смеси лимонного сока и текилы, а затем при жарке на гриле смазываются душистым оливковым маслом с эстрагоном и розмарином. Получаются очень вкусными, ароматными и сочными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 л. текилы
  • 10 лимонов
  • Оливковое масло
  • 10 половинок куриных грудок без костей с кожей
  • Сушёный эстрагон
  • Сушёный розмарин
  • Дополнительно: 1-2 больших пластиковых контейнера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, текила, розмарин, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разлейте текилу по пластиковым контейнерам (рекомендуется: Tupperware). Выжмите сок из 10 лимонов в контейнеры. Добавьте немного оливкового масла, соль и чёрный перец.
  2. Положите куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

  3. На следующий день разогрейте гриль до сильного жара. Подготовьте зону непрямого жара и выложите куриные грудки на решётку.
  4. В миске смешайте оливковое масло с эстрагоном и розмарином по вкусу, и смазывайте курицу во время жарки на гриле. Жарьте курицу примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Подавайте в качестве начинки для тако, буррито или сэндвичей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования