Домашняя смесь для выпечки кукурузного хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Эта простая домашняя мучная смесь для выпечки готовится в считанные минуты и является основной для выпечки кукурузного хлеба. Мучная смесь идеально подходит для насыщенных будних дней, когда вам как никогда нужен кукурузный хлеб, чтобы подать его вприкуску к вашему любимому супу или блюду чили.
Время: 25 мин.
Сухая мучная смесь для выпечки кукурузного хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукурузный маффин
- 2 и 1/4 ст. смеси для выпечки, рецепт ниже
- 1 ст. молока
- 2 яйца, взбитые
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. меда (по желанию)
Мучная смесь
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. поваренной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука кукурузная
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте домашнюю смесь для кукурузного хлеба:
В большой миске смешайте вместе пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Храните смесь в герметичном контейнере до готовности к использованию. - Приготовьте кукурузные маффины:
Нагрейте духовку до 180°С.
Смажьте маслом форму для выпечки маффинов с 12 углублениями.
В большую миску насыпьте мучную смесь для выпечки.
В маленькой миске взбейте молоко, яйца, растопленное масло и мед.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородной консистенции. - Заполните каждое углубление тестом на три четверти объема.
Выпекайте кукурузные маффины в течение 18 - 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.
Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем достаньте из форм и поместите на решетку до полного охлаждения.
Категории:
Похожие рецепты