Базовый рецепт кукурузного хлеба


Голосов: 1

Как приготовить - Базовый рецепт кукурузного хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 223, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 201 мг., сахар 7 г.


В этом базовом кукурузном хлебе ничего лишнего, только основные ингредиенты, которые и придают ему тот самый незабываемый вкус: смесь кукурузной и пшеничной муки, сливочное масло, простокваша, немного сахара, чтобы подчеркнуть природную сладость кукурузы, яйца, молоко и разрыхлитель. Кукурузный хлеб по традиции выпекается в чугунной сковороде. Получается чуть сладковатым, с приятными сливочными нотками и отлично подходит к несладким основным блюдам, а также для завтрака, например, с джемом или мёдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом чугунную или другую подходящую для духовки сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной большой миске смешайте яйца, простоквашу, молоко и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.

  3. Смешайте мучную смесь с жидкой и вылейте тесто в подготовленную сковороду; разгладьте поверхность.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 25-30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования