Базовый рецепт кукурузного хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 223, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 201 мг., сахар 7 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 223, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 201 мг., сахар 7 г.
В этом базовом кукурузном хлебе ничего лишнего, только основные ингредиенты, которые и придают ему тот самый незабываемый вкус: смесь кукурузной и пшеничной муки, сливочное масло, простокваша, немного сахара, чтобы подчеркнуть природную сладость кукурузы, яйца, молоко и разрыхлитель. Кукурузный хлеб по традиции выпекается в чугунной сковороде. Получается чуть сладковатым, с приятными сливочными нотками и отлично подходит к несладким основным блюдам, а также для завтрака, например, с джемом или мёдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 2 больших яйца
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, молоко, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом чугунную или другую подходящую для духовки сковороду диаметром 22 см.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной большой миске смешайте яйца, простоквашу, молоко и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
- Смешайте мучную смесь с жидкой и вылейте тесто в подготовленную сковороду; разгладьте поверхность.
- Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 25-30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты