Запеканка из кукурузного хлеба с чесноком и тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 254, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 344 мг., сахар 7 г.
Калории 254, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 344 мг., сахар 7 г.
Этот кукурузный хлеб отличается от традиционного и представляет собой нежную кремовую запеканку, которую вы захотите готовить снова и снова. Чеснок и тимьян придают ему яркий травянисто-пряный аромат. Подавайте кукурузный хлеб тёплым с капелькой мёда для идеального баланса пикантности и сладости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. сливок (10%)
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна (примерно 8 веточек)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, сливки, простокваша, кефир, тимьян, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и щедро смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для выпечки.
- Добавьте сливочное масло в среднюю кастрюлю и растопите на среднем огне. Как только оно растает, добавьте чеснок и помешивайте, пока не пойдёт аромат, а масло не начнёт пузыриться, примерно 1 минуту. Влейте сливки и простоквашу. Добавьте кукурузную муку, сахар и соль и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не начнёт густеть, примерно 6 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы тесто немного остыло.
- Как только оно перестанет быть обжигающе горячим, вмешайте яйца, разрыхлитель, соду и тимьян. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистой корочки, но чтобы середина оставалась мягкой, примерно 35 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты