Запеканка из кукурузного хлеба с чесноком и тимьяном


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из кукурузного хлеба с чесноком и тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 254, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 344 мг., сахар 7 г.


Этот кукурузный хлеб отличается от традиционного и представляет собой нежную кремовую запеканку, которую вы захотите готовить снова и снова. Чеснок и тимьян придают ему яркий травянисто-пряный аромат. Подавайте кукурузный хлеб тёплым с капелькой мёда для идеального баланса пикантности и сладости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. сливок (10%)
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна (примерно 8 веточек)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и щедро смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для выпечки.
  2. Добавьте сливочное масло в среднюю кастрюлю и растопите на среднем огне. Как только оно растает, добавьте чеснок и помешивайте, пока не пойдёт аромат, а масло не начнёт пузыриться, примерно 1 минуту. Влейте сливки и простоквашу. Добавьте кукурузную муку, сахар и соль и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не начнёт густеть, примерно 6 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы тесто немного остыло.

  3. Как только оно перестанет быть обжигающе горячим, вмешайте яйца, разрыхлитель, соду и тимьян. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистой корочки, но чтобы середина оставалась мягкой, примерно 35 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования