Торт «Зимняя шапка»


Голосов: 2

Рецепт бисквита с начинкой из конфет, покрытого голубой глазурью.

Для этой уютной шапочки не нужны вязальные спицы! С помощью крема с различными декоративными насадками вы можете создать внешний вид вязаной шерсти. И после того, как ваши гости закончили восхищаться, нарежьте торт и удивите их начинкой из шоколадных драже M&M's.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Зимняя шапка»
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две пачки (по 430 гр.) смеси для выпечки шоколадного бисквита и необходимые ингредиенты
  • Четыре контейнера (по 450 гр.) ванильной белой глазури для торта (8 ст.)
  • Синяя пищевая гель-краска, для глазури
  • 2 ст. шоколадных конфет в белой и синей глазури, таких как M & M's
  • 200 гр. подслащенной кокосовой стружки
  • Специальное оборудование: форма для кекса в виде конуса; 10-сантиметровый круглый резак; кондитерский мешок для крема с переходником (адаптер), наконечник с большой звездой, наконечник с небольшой звездой и небольшой круглый наконечник




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте смесь для выпечки бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и выпекайте его в форме для торта в виде конуса. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Пока бисквит все еще находится в форме, обрежьте верхнюю часть, используя край формы в качестве направляющей. Это даст вам плоскую поверхность. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
  3. Тем временем, поместите глазурь в большую миску и перемешайте электрическим миксером на средней скорости, добавив пару капель пищевого красителя, добавляйте краситель постепенно, чтобы достичь желаемого оттенка синего.
  4. С помощью длинного зубчатого ножа разрежьте бисквит горизонтально на 4 слоя. Используйте 10-сантиметровый круглый резак, чтобы вырезать отверстие в центре двух нижних широких слоев. Оставьте вырезанные части бисквита.
  5. Поместите нижний слой на подставку для торта или блюдо и покройте верхнюю часть глазурью. Поместите второй слой бисквита сверху, чтобы вырезанные отверстия соединились. Заполните углубление шоколадными конфетами.

    Покройте глазурью верхнюю часть второго слоя и поместите третий слой сверху. Покройте последний слой бисквита глазурью. Используя небольшое количество глазури, нанесите тонкий слой по бокам торта. Охладите до затвердения, около 30 минут. Покройте торт дополнительной глазурью.

  6. Установите адаптер на кондитерский мешок (или вы можете использовать несколько кондитерских мешков). Установите на адаптер наконечник с большой звездой и наполните мешок глазурью. (См. совет повара).

    Используя масляный нож, разметьте 5 равномерно расположенных вертикальных линий по бокам торта. Используя кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды, и следуя размеченным линиям, нанесите глазурь сверху вниз, 5-сантиметровыми диагональными линиями, чередуя направления, у вас должна получиться коса.

    Совет повара

    Переходник представляет собой двухкомпонентное пластиковое устройство, которое позволяет вам менять наконечники, работая с одним кондитерским мешком.
  7. Поменяйте насадку на меньшую звезду. Начиная с верхней части торта, выдавите спиралью полукруги между пятью косами.

    Установите насадку в виде небольшого круглого наконечника. Выдавите тонкие полосы по обеим сторонам каждой линии полукругов. Рядом с ними, сделайте линии точек, начиная сверху вниз.
  8. Сделайте помпон на вершине торта: в средней чаше смешайте оставшийся бисквит с 1/4 ст. глазури до однородной консистенции. Сформируйте шар размером с бейсбольный мяч и охладите его на тарелке в морозильной камере до затвердения, примерно 10 минут.
  9. Поместите кокосовую стружку в закрывающийся пакет объемом 1 литр и добавьте 2 капли синего красителя. Встряхните пакет, чтобы кокос окрасился. Высыпьте половину кокосовой стружки в мелкую миску. Добавьте еще 6 капель пищевого красителя в оставшуюся кокосовую стружку в пакете. Встряхните пакет и высыпьте ее в другую миску.

    Обваляйте бисквитный шар в темно-синей кокосовой стружке, а затем полностью покройте светло-голубой кокосовой стружкой. Поместите шар наверх торта. Из оставшейся кокосовой стружки сделайте кайму на нижней части торта.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Зимняя сангрия с клюквой
Зимняя сангрия с клюквой
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Зимняя сангрия
Зимняя сангрия
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Дыня мускатная
Дыня мускатная


Индекс цитирования