Сэндвич «Зимняя свинья»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Зимняя свинья»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Сэндвич готовится из свиной грудинки, которая несколько часов томится в пиве со специями и молотым кофе, затем выкладывается на чиабатту, смазанную домашним яблочным вареньем, дополняется тающим чеддером, маринованными яблоками и щедрой порцией свежей мяты. Вас ждёт потрясающее сочетание сладкого, солёного, терпкого, сливочного и мятного вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. молотого кофе
  • 1/4 ст. перца Алеппо
  • 1/4 ст. соли
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1,3 кг. свиной грудинки, нарезанной полосками по 5 см.
  • 2 бутылки цитрусового или хмелевого пива
  • 220 гр. сливочного масла
  • 10 яблок, нарезанных
  • 3 свежих острых перца
  • 2 бутылки яблочного уксуса
  • 1 маленький кусочек палочки корицы
  • Щепотка семян тмина
  • Щепотка семян сельдерея
  • Щепотка ягод можжевельника
  • Щепотка перца горошком
  • Щепотка семян горчицы
  • 4 булочки чиабатты
  • 220 гр. чеддера
  • 1 пучок свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. Смешайте в миске 1/4 ст. сахара, кофе, перец Алеппо, соль и чёрный молотый перец. Натрите смесью специй полоски свиной грудинки и выложите в глубокую форму для запекания. Полностью залейте свинину пивом. Накройте и запекайте в течение 4 часов.
  2. Яблочное варенье:

    Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте 5 яблок, 0,5 ст. сахара и немного соли. Готовьте на медленном огне в течение 2,5 часов.

    Маринованные яблоки:

    В кастрюлю среднего размера положите острый перец, уксус, оставшиеся 0,5 ст. сахара, корицу, тмин, семена сельдерея, ягоды можжевельника, горошины перца и семена горчицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите смесь в течение 30 минут. Вылейте смесь на 5 оставшихся яблок. Дайте остыть в течение 1 часа. Затем поставьте в холодильник.

  3. Сборка:

    Возьмите чиабатту и разрежьте пополам. На каждый бутерброд положите немного яблочного джема, чеддер, маринованные яблоки, а затем свиную грудинку. Покройте свежими листьями мяты. Если продукты холодные, приготовьте сэндвичи, не добавляя мяты, и разогрейте в течение 10 минут. Как только всё прогреется, добавьте мяту и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования