Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем


Голосов: 1

Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. замороженной или свежей цельной клюквы
  • Цедра половины апельсина
  • Сок одного апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, апельсиновый сок, фенхель семена



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и жидкость уварится, около 8-10 минут.
  2. Снимите соус с огня и дайте остыть перед подачей на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус с орехами
Клюквенный соус с орехами
Вкуснейший клюквенный соус
Вкуснейший клюквенный соус
Картофель с фенхелем
Картофель с фенхелем
Яблочная горчица с фенхелем
Яблочная горчица с фенхелем
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами


Индекс цитирования