Подливы (горячие соусы)


Изучив нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как приготовить подливу к гарнирам, мясным и рыбным блюдам, закуске или даже к десертам. Мы расскажем вам, как сделать вкусную томатную подливу к рыбе, сколько нужно добавить мясного бульона в горячий соус для медальона или бифштекса, как приготовить вкусный соус с морковью, кабачком, капустой, луком, чесноком. Вы узнаете секреты поваров, которые готовят густые подливы из муки или крахмала. Вы будете готовить разнообразные подливы каждый день, удивляя своих домочадцев многообразием известных вам рецептов. А для особых праздников мы поможем вам освоить азы приготовления сложных горячих соусов.


Поделиться с друзьями:

Итальянское рагу для пастыПросмотры: 341
Содержание:

В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше насыщенного вкуса, чем в грудке. Мелко нарезанная - читать далее

куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Как приготовить классический соус демигласПросмотры: 204

Демиглас – это насыщенный тёмный соус, традиционный для французской кухни. Он готовится на основе соуса эспаньол – базового французского соуса – и говяжьего или куриного бульона с пряностями. Весь процесс приготовления не сложный, но занимает много - читать далее

бульон, перец черный горошком, лавровый лист, букет гарни, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 43 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Куриная подливаПросмотры: 87

Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец, растительное масло или даже жир, вытопленный после жарки - читать далее

смалец, мука высшего сорта, бульон, лук зеленый, перец черный горошком, луковый порошок, перец кайенский молотый...
Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 12 ст. Калорийность: 288 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Эспаньол: базовый коричневый соусПросмотры: 126

Соус эспаньол – один из пяти базовых соусов классической французской кухни. Его обычно подают с мясными блюдами или используют в приготовлении другого соуса демигласа. Эспаньол готовится на основе говяжьего бульона, который выпаривается до нужной - читать далее

лавровый лист, тимьян, петрушка, перец черный горошком, масло гхи, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука высшего сорта, бульон, томаты протертые...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 61 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Как приготовить соус руПросмотры: 142

Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус. - читать далее

мука, масло сливочное, смалец...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Воскресный мясной соус с пастой орекьеттеПросмотры: 196

Этот насыщенный мясной соус вполне достоин того, чтоб стать вашим постоянным царским воскресным обедом. Его изумительный вкус достигается за счёт приготовления в томатном соусе нескольких видов мяса. Телячья голень с костью отдаёт соусу все свои - читать далее

хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, сыр пармезан, чеснок, петрушка, говядина, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, томаты сливовидные, томаты сан-марцано, томатная паста, лавровый лист, паста орекьетте...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Воскресная подливка в медленноваркеПросмотры: 301

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы устраивают большой семейный ужин, который, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), томатная паста, говяжьи ребра, приправы итальянские, чеснок, томаты вяленые, томаты протертые, лук репчатый, лавровый лист, паста ригатони, паста зити, сыр пармезан, сыр пекорино романо...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Итальянский соус БолоньезеПросмотры: 577

Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным. Вопреки мнению, что Болоньезе – это соус для спагетти, - читать далее

соус мясной, фарш говяжий, томаты сливовидные, вино белое, молоко, лук репчатый, сельдерей, морковь, панчетта...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Соус Маринара - классическийПросмотры: 649

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря содержащимся в помидорах кислотам соус можно было долго - читать далее

соус маринара, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 1 051

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту готовится он из молока с пряностями, в которое - читать далее

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 935

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и базилика можно считать визитной карточкой Италии. - читать далее

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Томатный соус для энчиладыПросмотры: 736

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады - читать далее

соус томатный, томатная паста, перец чили, кумин, орегано...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, Острые, .
Клюквенный соус с перцемПросмотры: 746

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, кумин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Классический клюквенный соусПросмотры: 1 011

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, кориандр...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Ягодный соус к мясуПросмотры: 1 725

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, черника, малина, сахар коричневый, виски...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Простой клюквенный соус к мясуПросмотры: 1 209

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный сок, Апельсиновый сок, перец душистый, мускатный орех, корица...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Клюквенный соус с апельсинами и фенхелемПросмотры: 641

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, фенхель семена...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Соус молеПросмотры: 1 319

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец чили, физалис овощной, томаты, курага, чернослив, изюм, плантан, шоколад горький, вино красное, орегано, кумин, фенхель семена, перец черный горошком, гвоздика...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Вегетарианская подлива с грибамиПросмотры: 858

Сдобренное подливой блюдо приобретет насыщенный вкус. - читать далее

грибы шиитаке, томаты вяленые, соевый соус, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, шалфей, петрушка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 70 Автор: Гранд Кулинар
Соус Альфредо с цветной капустойПросмотры: 847
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста цветная, молоко, сыр пармезан, паста фетучини, креветки, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования