Рецепты подливы (горячие соусы)
Изучив нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как приготовить подливу к гарнирам, мясным и рыбным блюдам, закуске или даже к десертам. Мы расскажем вам, как сделать вкусную томатную подливу к рыбе, сколько нужно добавить мясного бульона в горячий соус для медальона или бифштекса, как приготовить вкусный соус с морковью, кабачком, капустой, луком, чесноком. Вы узнаете секреты поваров, которые готовят густые подливы из муки или крахмала. Вы будете готовить разнообразные подливы каждый день, удивляя своих домочадцев многообразием известных вам рецептов. А для особых праздников мы поможем вам освоить азы приготовления сложных горячих соусов.
Приготовив праздничную индейку в духовке, не сливайте из жаровни жирные соки. В них сконцентрировано много вкуса – отличная основа для чудесной подливы! Уварите их с небольшим количеством сухого...
Насладитесь настоящим французским соусом во всей его красе. Соус Демиглас (demi-glace) варится на основе бульона из запечённых говяжьих костей с красным вином, мирпуа (зажаркой из лука, моркови,...
Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего...
После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к...
Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но...
Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое...

10 рецептов соусов к куриной грудке

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для
Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть,...
Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если...
Моле поблано – традиционный мексиканский соус из штата Пуэбла, в честь которого он получил своё название. Соус отличается сложным и многогранным вкусом, а в его составе множество, казалось бы,...
Соус марсала станет отличным дополнением говядине, баранине, свинине или птице. В его составе лук, чеснок, нарезанные шампиньоны, немного муки для загущения, говяжий бульон и самый главный ингредиент...
Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе...
Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на...
Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и...
Во время запекания индейки на решётке в жаровню капают все вытопленные из птицы пряные соки и жир. Не выливайте их, а лучше используйте как основу для вкуснейшей подливы, которую также можно...
Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с...
В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше...
Демиглас – это насыщенный тёмный соус, традиционный для французской кухни. Он готовится на основе соуса эспаньол – базового французского соуса – и говяжьего или куриного бульона с пряностями. Весь...
Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец,...
Соус эспаньол – один из пяти базовых соусов классической французской кухни. Его обычно подают с мясными блюдами или используют в приготовлении другого соуса демигласа. Эспаньол готовится на основе...