Подливы (горячие соусы)


Изучив нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как приготовить подливу к гарнирам, мясным и рыбным блюдам, закуске или даже к десертам. Мы расскажем вам, как сделать вкусную томатную подливу к рыбе, сколько нужно добавить мясного бульона в горячий соус для медальона или бифштекса, как приготовить вкусный соус с морковью, кабачком, капустой, луком, чесноком. Вы узнаете секреты поваров, которые готовят густые подливы из муки или крахмала. Вы будете готовить разнообразные подливы каждый день, удивляя своих домочадцев многообразием известных вам рецептов. А для особых праздников мы поможем вам освоить азы приготовления сложных горячих соусов.


Поделиться с друзьями:

Категории: Соусы, Подливы, .
Итальянский соус БолоньезеПросмотры: 93

Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным. Вопреки мнению, что Болоньезе – это соус для спагетти, - читать далее

соус мясной, фарш говяжий, томаты сливовидные, вино белое, молоко, лук репчатый, сельдерей, морковь, панчетта...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Соус Маринара - классическийПросмотры: 118

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря содержащимся в помидорах кислотам соус можно было долго - читать далее

соус маринара, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 148

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту готовится он из молока с пряностями, в которое - читать далее

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 115

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и базилика можно считать визитной карточкой Италии. - читать далее

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Томатный соус для энчиладыПросмотры: 175

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады - читать далее

соус томатный, томатная паста, перец чили, кумин, орегано...
Время: 20 мин.
Категории: Соусы, Подливы, Острые, .
Клюквенный соус с перцемПросмотры: 345

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, кумин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Классический клюквенный соусПросмотры: 419

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, клюква, апельсиновый сок, кориандр...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Ягодный соус к мясуПросмотры: 398

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, черника, малина, сахар коричневый, виски...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24
Категории: Соусы, Подливы, .
Простой клюквенный соус к мясуПросмотры: 318

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный сок, апельсиновый сок, перец душистый, мускатный орех, корица...
Время: 20 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Клюквенный соус с апельсинами и фенхелемПросмотры: 278

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, клюква, апельсиновый сок, фенхель семена...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Соус молеПросмотры: 423

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец чили, физалис овощной, томаты, курага, чернослив, изюм, плантан, шоколад горький, вино красное, орегано, кумин, фенхель семена, перец черный горошком, гвоздика...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Подливы, .
Вегетарианская подлива с грибамиПросмотры: 350

Сдобренное подливой блюдо приобретет насыщенный вкус. - читать далее

грибы шиитаке, томаты вяленые, соевый соус, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, шалфей, петрушка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 70
Соус Альфредо с цветной капустойПросмотры: 418
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста цветная, молоко, сыр пармезан, паста фетучини, креветки, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Домашняя подлива к мясуПросмотры: 515

Подробный рецепт приготовления с фото.

смалец, вино белое, сливки, бренди, коньяк...
Время: 30 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Соус грейви (подлива) по-креольскиПросмотры: 1 604

Подробный рецепт приготовления с фото.

томатная паста, соус томатный, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, базилик, тимьян...
Время:
Курица запеченная с медом и тимьянов по-прованскиПросмотры: 3 383
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, лимонный сок, лук-шалот, тимьян, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Фрикадельки, тушеные в соусе карриПросмотры: 4 472
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, перец серрано, лук-шалот, имбирь корень, чеснок, молоко кокосовое, томаты, лаймовый сок, горчичное семя, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, лепешки наан, паста спагетти, рис, кинза, кокосовое масло...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 фрикаделек
Курица, запеченная с травами, для воскресного ужинаПросмотры: 3 458

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, вино белое, розмарин, шалфей, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Говяжьи ребрышки, тушеные в винеПросмотры: 2 974

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, вино красное, морковь, сельдерей, томатная паста, перец черный горошком, перец белый горошком, маца, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушка...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Томатный соус «Маринара»Просмотры: 4 189

Этот густой соус Маринара от Айны со свежим чесноком и капелькой красного вина, предназначен для тех вечеров, когда вам нужен самый быстрый из всех быстрых ужинов из макарон (см. рецепт). - читать далее

соус томатный, соус маринара, томаты сливовидные, вино красное, лук репчатый, чеснок, петрушка...
Время: --

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования