Главная » рецепт » Соусы » Подливы
 

Рецепты подливы (горячие соусы)


Изучив нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как приготовить подливу к гарнирам, мясным и рыбным блюдам, закуске или даже к десертам. Мы расскажем вам, как сделать вкусную томатную подливу к рыбе, сколько нужно добавить мясного бульона в горячий соус для медальона или бифштекса, как приготовить вкусный соус с морковью, кабачком, капустой, луком, чесноком. Вы узнаете секреты поваров, которые готовят густые подливы из муки или крахмала. Вы будете готовить разнообразные подливы каждый день, удивляя своих домочадцев многообразием известных вам рецептов. А для особых праздников мы поможем вам освоить азы приготовления сложных горячих соусов.


Поделиться с друзьями:


Автор:
Идеальная индейка в духовке на Новый годПросмотры: 222

Чтобы праздничная индейка получилась идеально сочной, лучше всего покупать свежую птицу, не мороженую. Наполните её полость овощами, кожу натрите сливочным маслом для максимально хрустящей корочки и...

индейка, морковь, сельдерей, розмарин, шалфей, тимьян, лук репчатый, сливки...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Идеальный стейк филе-миньонПросмотры: 199

Такой роскошный кусок мяса, как филе-миньон, нуждается в совсем небольшом украшении, чтобы быть идеальным. Всё дело в технике приготовления и щедрой порции сливочного масла! Жарка на раскалённой...

говядина, лук-шалот, тимьян, вино красное, бренди...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1171
Автор: - телевизионный повар
Цыплята-корнишоны на сковороде с белым виномПросмотры: 291

Чеснок, белое вино и ароматный жареный бекон придают этим цыплятам изумительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что цыплята-корнишоны готовятся целиком, на всё блюдо, включая подливку, у вас уйдёт...

вино белое, чеснок, бекон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 253
Соус с копчёной колбасой и кофе к завтраку (Подлива красный глаз)Просмотры: 246

Не важно, что у вас на завтрак – яичница, мясной рулет или просто несладкие булочки с кофе, эта Южно-американская подлива отлично дополнит любое блюдо. Измельчённая колбаса андуйет, кофе и специи...

фарш колбасный, сливки, кофе, паприка, перец черный, перец кайенский молотый, соус мясной...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говяжья вырезка в духовке и соус из печёного перца с оливкамиПросмотры: 378

Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается...

говядина, перец сладкий, петрушка, маслины, приправа к мясу на гриле, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 538
Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоихПросмотры: 616

В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и...

куриные грудки, картофель красный, чесночный порошок, приправы итальянские, спаржа, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 796
Автор: - телеведущая
Куриные грудки с яблоками на сковородеПросмотры: 366

Куриная грудка тушится в домашнем кисло-сладком соусе на основе безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и получается очень сочной, нежной и вкусной. Для идеального баланса вкусов...

куриные грудки, яблочный сидр, лук видалия, яблоки, лавровый лист, тимьян, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Автор:
Курица с эстрагономПросмотры: 214

Этот вариант классической курицы с эстрагоном по-французски готовится на скорую руку (хотя можно ещё больше ускорить приготовление, потушив куриную грудку или заменив её котлетой из индейки). Нежная...

куриные грудки, эстрагон, вино белое, вермут, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 611
Автор:
Остро-сладкая копчёная индейка с копчёной подливойПросмотры: 173

Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью...

индейка, перец сладкий, морковь, паприка, чеснок гранулы, кумин...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 608
Автор:
Классические шведские фрикаделькиПросмотры: 304

Классические шведские фрикадельки готовятся из смешанного фарша (обычного говядины и свинины) с добавлением мускатного ореха, чёрного и душистого перца. Обжарьте их на плите до красивой корочки со...

фарш свиной, фарш говяжий, мускатный орех, перец черный, перец душистый, фрикадельки, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 405
Автор:
Картофель фри с говядиной барбекюПросмотры: 205

Хрустящий картофель фри подаётся с горкой тушёной говядины и жареного бекона в соусе барбекю, а на гарнир идёт капустный салат коул-слоу в горчичной заправке. Говяжьи рёбрышки можно потушить заранее...

говядина, картофель, капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена, яблочный уксус, мед, соус для барбекю, картофель фри...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сёрф-энд-тёрф в винном соусе с травами с жареными грибами и сливочным луком-пореемПросмотры: 153
Содержание рецепта:

Приготовьте изысканное блюдо в стиле сёрф-энд-тёрф как в ресторане. Жареный стейк и нежная белая рыба в картофельной корочке подаются на подушке из королевских шампиньонов и кукурузы под насыщенным...

говядина, сибас, картофель, лук-порей, кукуруза, тимьян, майоран, вино красное, можжевеловые ягоды...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Большие шведские фрикадельки в подливе с тминомПросмотры: 237
Содержание рецепта:

Когда готовишь вкусные шведские фрикадельки дома, можно разгуляться и сделать их большими. Благодаря смеси нескольких видов мяса и тёртому луку фрикадельки получаются сочными, нежными и очень...

фарш свиной, фарш говяжий, перец душистый, мускатный орех, шалфей, тмин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645
Быстрый клюквенный соус к стейкуПросмотры: 213

Когда пожарите на ужин говяжий стейк, сковороду не мойте: из оставшегося на ней жира и прилипших кусочков можно приготовить вкуснейший и, главное, быстрый, клюквенный соус к мясу. Просто добавьте...

клюквенный соус, дижонская горчица, лук-шалот, клюквенный сок, Агавовый нектар...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 100 гр. Калорийность: 426
Автор:
Стейк рибай в сливочной подливеПросмотры: 205
Содержание рецепта:

Обжарьте говяжий стейк до красивой корочки, а затем доведите до готовности в густой сливочной подливе, наполненной целой гаммой пряных вкусов и ароматов. Стейк получается сочным, и риск, что вы его...

говядина, тимьян, розмарин, паприка, сливки, сметана, горчица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 689
Автор: - телеведущая
Охотничий шницель и шпецле с лимоном и тимьяномПросмотры: 208
Содержание рецепта:

Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...

телятина, шалфей, орегано, луковый порошок, паприка, кардамон, ньокки (клёцки), грибы, вино красное, лавровый лист, горчичный порошок, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица по-охотничьиПросмотры: 203

Для этого французского рецепта Бобби Флей берёт от курицы только грудку и окорочка. Чтобы они быстрее прожарились и при подаче выглядели изысканно, он немного обнажает косточку на каждом бедре и...

курица, грибы шампиньоны, лук-шалот, вино белое, коньяк, томаты, кервель, эстрагон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Автор: - телеведущая
Куриные мини-митлофы в картофельной оболочкеПросмотры: 274

«Знаю, что митлоф хорош в паре с подливой, но этот вариант получается таким сочным, что в ней нет необходимости, — признаётся Санни Андерсон. — А поскольку среди вас много любителей подливы, хочу...

фарш куриный, лимонад, картофель, томаты черри, тимьян...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 486
Автор: - телеведущая
Быстрый голландский соусПросмотры: 257

Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор:
Воскресный пот-роустПросмотры: 123

Жаркое из сочной говядины подаётся поверх хрустящих лепёшек из ризотто с лёгким зелёным салатом для большого воскресного обеда в кругу семьи. Ризотто для лепёшек можно приготовить заранее и держать в...

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, салатная смесь, эстрагон, рис, горох, панировочные сухари...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Голубцы с фаршем в пароваркеПросмотры: 406
Содержание рецепта:

Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется,...

фарш свиной, фарш говяжий, капуста савойская, томаты сан-марцано, орегано, мускатный орех, бренди...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 565
Автор:
Фаршированная курица под соусом ред-ай с кофе конаПросмотры: 132

Куриная грудка, фаршированная прошутто и смесью трёх сыров – моцареллы, чеддера и пармезана, – обжаривается до золотистой корочки и подаётся под карамелизованным луком с грибами и соусом ред-ай с...

куриные грудки, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, розмарин, лук репчатый, грибы...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Соус из печёных помидоровПросмотры: 198

Такому соусу вы точно будете рады: он готовится из свежих или замороженных помидоров, которые не нужно чистить или резать! Просто выложите целые помидоры в кастрюлю с небольшим количеством лука,...

...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 385
Автор:
Испанский соусПросмотры: 215

Этот классический коричневый соус является одним из пяти основных соусов французской кухни и используется в качестве основы для ряда других соусов к мясу или птице, включая борделез, робер, шассёр,...

томатная паста, вино белое, букет гарни, лавровый лист...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 185
Автор:
Веганский соус «Альфредо»Просмотры: 301

Невероятно, но сливочный соус «Альфредо» можно приготовить без молочных продуктов! Орехи кешью взбиваются в блендере с обжаренными ароматными пряностями, пищевыми дрожжами и миндальным молоком и...

орехи кешью...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 173
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливеПросмотры: 191
Содержание рецепта:

Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается...

фарш телячий, фрикадельки, грибы белые, мускатный орех, тимьян, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1778
Автор:
Курица по-стратернски в духовкеПросмотры: 138

Курица замачивается на час в медовом рассоле, а затем запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается медовой глазурью. В результате мясо получается очень нежным и сочным, а кожа...

курица, тимьян, яблочный уксус, мед, вино белое...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 576
Автор:
Стейк с пивным лукомПросмотры: 111

Говяжий стейк со сладко-пряным карамелизованным луком… Что может быть вкуснее? Карамелизованный лук, тушёный в пиве! Вот идеальная компания к мясу. Лук тушится в пиве месте с кусочками бекона и...

говядина, эль, тимьян, яичная лапша, горох, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк о-пуавр с печёным картофелемПросмотры: 122

Когда ты дочь Железного повара, то дома тебя ждёт не типичная детская еда. Благодаря своей маме, Алекс Гуарнашелли, Ава Кларк училась готовить и разбираться в блюдах с детства. К своим 12 годам она...

говядина, картофель красный, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 871
Категории: Соусы, Подливы, .
Коричневая подливаПросмотры: 247

Этот соус настолько прост, что станет вашим незаменимым помощником в приготовлении запеканок и пирогов. Приготовленный на основе говяжьего бульона, ароматный и вкусный, соус подходит к картофельному...

бульон, крахмал, сливки...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 111
Автор:
Стейк «Оскар» с крабом, голландским соусом и жареной спаржейПросмотры: 155

Этому изысканному блюду уже более ста лет. Считается, что оно было названо в честь короля Швеции Оскара II, который питал слабость к его ингредиентам. Жареный стейк филе-миньон подаётся под топпингом...

говядина, крабовое мясо, спаржа, лимонный сок, лавровый лист, перец черный, тимьян, винный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1106
Автор:
Пальчики из стейка с подливойПросмотры: 116

Эти пальчики из стейка готовятся по аналогии с хрустящими куриными пальчиками. Полоски отбитого говяжьего стейка покрываются двойной панировкой и жарятся в смеси сливочного и растительного масла до...

говядина, соль со специями, перец кайенский молотый, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 561
Автор:
Стейк «Диана»Просмотры: 117

Стейк «Диана» - это блюдо для особого случая. Нежный стейк фил-миньон обжаривается до красивой корочки и подаётся под тёплым сливочно-горчичным соусом. Посыпьте измельчённой свежей зеленью и...

говядина, дижонская горчица, вино красное, бренди...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 578
Автор:
Стейк-бургиньонПросмотры: 120

Любите бёф-бургиньон? Тогда вам непременно придётся по вкусу этот упрощённый вариант со стейком. Стейк жарится отдельно от соуса, так что ужин будет готов намного быстрее, чем, если бы вы тушили...

говядина, вино красное, тимьян, луковица коктейльная...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 812
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Простой винный соус с чёрным перцемПросмотры: 205

Соус на основе красного вина с душистым розмарином и чёрным перцем – идеальная компания говяжьему стейку. Чтобы вкус получился максимально ярким, перец должен быть грубого помола, а загустить вино...

вино красное, перец черный, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 180 мл. Калорийность: 453
Автор:
Сырное картофельное пюре с подливойПросмотры: 120
Содержание рецепта:

«Это очень сырное картофельное пюре! Имейте в виду: здесь так много сыра, насколько это возможно,» — говорит Молли Йе. К своему праздничному пюре она также рекомендует приготовить подливку на основе...

картофельное пюре, сливки, сыр швейцарский, сметана, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 587
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Говяжья грудинка в медленноваркеПросмотры: 150

«Одно из моих любимых блюд, которое я готовлю впрок, когда выдаётся загруженная неделя, – это тушёная грудинка», – говорит Триша Йервуд. Она тушит двухкилограммовую говяжью грудинку в медленноварке,...

говядина, дижонская горчица, томатная паста, морковь, яблочный уксус, лавровый лист, соус вустерширский...
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 714
Автор: - телеведущая
Тушёная грудинка в соусе барбекю с пюре из батата и морковиПросмотры: 164

Санни Андерсон для своего простого рецепта тушёной грудинки берёт покупную смесь специй, но настоятельно рекомендует перед покупкой ознакомиться с составом. «В некоторых смесях для барбекю есть...

говядина, приправа для барбекю, лук-севок, картофель сладкий (батат)...
Время: 5 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1264
Автор: - шеф-повар
Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чеснокомПросмотры: 281

Для приготовления этой удивительно ароматной и сочной говяжьей грудинки Аарти Секейра сама смешивает имбирно-чесночную пасту и добавляет в кастрюлю вместе с палочкой корицы, гвоздикой, кардамоном и...

говядина, имбирь корень, чеснок, пиво светлое, яблочный уксус, корица, гвоздика, кардамон...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 457
Автор:
Классическая тушёная грудинкаПросмотры: 211

Эта говяжья грудинка достойна праздничного стола. В большинстве случаев для тушения берут только плоскую половину грудинки. В этом же рецепте готовится целый отруб с более жирной и более постной...

говядина, лук-севок, вино белое, мята, тимьян, мед...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 865
Автор:
Лучший лосось на грилеПросмотры: 183

Этот простой рецепт лосося на гриле действительно лучший. У вас получится идеально прожаренная сочная, пикантная рыба с восхитительной хрустящей кожей. Она наполнена целой гаммой вкусов: каперсы дают...

лосось, дижонская горчица, эстрагон, лимонная цедра, каперсы, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 546
Автор:
Сливочный соус с грибамиПросмотры: 128

Этот ароматный сливочный соус с грибами портобелло и нежным луком-пореем готовится за считаные минуты и подойдёт не только к равиоли с курицей, как его подаёт Тайлер Флоренс, но и к рису, макаронам...

грибы портобелло, лук-порей, сливки, шалфей...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 279
Автор:
Базовый рецепт софритоПросмотры: 189

Если хотите добавить к любому своему блюду вкус и аромат латиноамериканской кухни, самое простое – приготовить софрито. Это зажарка, овощная основа, состав которой в разных странах Латинской Америки...

лук репчатый, томаты, лук зеленый, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 176
Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке

Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке 

Остались на праздники в общежитии? Или же на плите просто не осталось места? В любом случае, нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить

Автор: - телеведущая
Автор:
Лимонная глазурь с травами и перцем для курицыПросмотры: 184

Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы...

лимонный крем, лук репчатый, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 134
Автор:
Ростбиф с быстрой подливойПросмотры: 122

Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не...

говядина...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 200
Автор: - ресторатор
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 255

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Автор: - шеф-повар
Поркетта из грудки индейкиПросмотры: 273
Содержание рецепта:

«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...

индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белое...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Автор: - кулинарный писатель
Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировкеПросмотры: 171

Ри Драммонд готовит эти миниатюрные сэндвичи с жареным в двойной панировке говяжьим стейком. Вместо обычных булочек она испекла быстрые слоистые булочки бискитс, а вместо обычных покупных соусов...

говядина, мука самоподнимающаяся, паприка, перец кайенский молотый, соль со специями, перец черный, томаты, молоко, простокваша, кефир...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 1751
Автор:
Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогрилеПросмотры: 246
Содержание рецепта:

В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...

свинина, тыква кабоча, лук зеленый, чили паста, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1490

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования