Быстрый клюквенный соус к стейку


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый клюквенный соус к стейку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 426, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 823 мг., сахар 38 г.


Когда пожарите на ужин говяжий стейк, сковороду не мойте: из оставшегося на ней жира и прилипших кусочков можно приготовить вкуснейший и, главное, быстрый, клюквенный соус к мясу. Просто добавьте натуральный клюквенный сок, пряности, сливочное масло, и когда соус загустеет, можно подавать. Его сладко-терпкий вкус превосходно сочетается с насыщенной говядиной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. клюквенного сока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лук шалот, мелко натрите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1-2 ч. л. нектара агавы, по необходимости



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороду, желательно ту, в которой вы только что пожарили стейк, добавьте клюквенный сок, горчицу, вустерский соус, лук-шалот, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, затем ещё поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет, примерно 5 минут.
  2. Процедите соус через мелкое сито. Пока он не остыл, вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Попробуйте на вкус и добавляйте нектар агавы, по капле за раз, чтобы смягчить терпкий вкус клюквенного сока. Подавайте соус тёплым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования