Быстрый клюквенный соус к стейку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 426, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 823 мг., сахар 38 г.
Калории 426, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 823 мг., сахар 38 г.
Когда пожарите на ужин говяжий стейк, сковороду не мойте: из оставшегося на ней жира и прилипших кусочков можно приготовить вкуснейший и, главное, быстрый, клюквенный соус к мясу. Просто добавьте натуральный клюквенный сок, пряности, сливочное масло, и когда соус загустеет, можно подавать. Его сладко-терпкий вкус превосходно сочетается с насыщенной говядиной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. клюквенного сока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 лук шалот, мелко натрите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1-2 ч. л. нектара агавы, по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, дижонская горчица, лук-шалот, клюквенный сок, Агавовый нектар
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороду, желательно ту, в которой вы только что пожарили стейк, добавьте клюквенный сок, горчицу, вустерский соус, лук-шалот, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, затем ещё поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет, примерно 5 минут.
- Процедите соус через мелкое сито. Пока он не остыл, вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Попробуйте на вкус и добавляйте нектар агавы, по капле за раз, чтобы смягчить терпкий вкус клюквенного сока. Подавайте соус тёплым.
Категории:
Похожие рецепты