Дип-соусы (густые погружные соусы)


Предлагаем вам разнообразить ежедневное или праздничное меню, научившись с помощью наших рецептов с фотографиями готовить дип-соусы, которые позволят придать оригинальности уже привычным блюдам. Изучив наши рецепты, вы узнаете, как правильно делать погружные соусы из овощей, а также с авокадо, сыром и грибами. Вы будете готовить ресторанный морковный соус для макания, острый соус из кефира, зелени и чеснока для погружения не только чипсов, но и пельменей, драников, домашних лепешек, кусочков пропаренных или обжаренных овощей, рыбы, мяса. Мы уверены, что процесс приготовления густых соусов дип вас настолько увлечет, что вы будете создавать и свои оригинальные кулинарные шедевры.


Поделиться с друзьями:

Сырный шар «Тыква»Просмотры: 35

Красивая и очень вкусная сырная закуска в виде тыквы отлично подойдёт для украшения осеннего праздничного стола. Скатайте сырный шар из смеси сливочного сыра и чеддера, добавив немного зелёного лука, и придайте ему форму тыквы. А чтоб тыква - читать далее

сыр чеддер, крем-сыр...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Салат ТабулеПросмотры: 43

Салат Табуле – популярна восточная закуска родом из Ливана. Два основных ингредиента табуле – петрушка и булгур – смешиваются с мелко нарубленными овощами, чаще всего помидорами, луком и мятой, и заправляются маслом, лимонным или лаймовым соком. - читать далее

крупа булгур, огурцы, томаты, лук зеленый, лаймовый сок, редис, петрушка, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Чили кон кесо – мексиканский сырный соусПросмотры: 38

Мексиканское блюдо чили кон кесо (исп. chile con queso – чили с сыром), или просто кесо – это дип из смеси расплавленных сыров и острого перца чили, которая традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос, тортильями и в составе различных - читать далее

сыр пеппер джек, перец чили, лук-шалот, томаты, молоко...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Соус из авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 70

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно - читать далее

Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на грилеПросмотры: 141

Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте их тёртым сыром и колбасой и добавьте ложку - читать далее

колбаса чоризо, тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус гуакамоле, соус сальса, перец халапеньо, фасоль печеная, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Кесо фундидо с колбасой чоризоПросмотры: 105

Никогда ещё вечеринка на заднем дворе не проводилась без пива, здесь оно придает сырному соусу хорошую текстуру. Закуска отлично подходит для душевных посиделок в компании близких друзей. Каждый на выбор макает в блюдо с кесо фундидо чипсы, - читать далее

сыр монтерей джек, сыр моцарелла, колбаса чоризо, пиво темное, перец халапеньо, кинза, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
ГуакамолеПросмотры: 200

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми, которые придерживаются здорового питания, а также - читать далее

соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснок...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
СальсаПросмотры: 120

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы, смешанные с луком, чесноком, перцем и различными - читать далее

соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Хумус с перцем чилиПросмотры: 129

Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих продуктов. В этом случае соус-дип становится пикантным - читать далее

хумус, нут, перец халапеньо, лимонный сок, чеснок, петрушка, кунжут, паприка...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Летняя сальса с текилойПросмотры: 120

Каждый ингредиент в этом блюде вносит свой вклад в общее совершенство вкуса. При этом сальса чрезвычайно аппетитно выглядит, демонстрируя все краски лета. Любители острого могут добавить измельченный сушеный красный перец. Также вместо текилы - читать далее

соус сальса, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза, текила...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Острая баклажанная икраПросмотры: 314

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную икру, но и чудесный соус, ничуть не хуже раскрученного - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец чили, лимонный сок, петрушка, мята, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пассата из помидоровПросмотры: 265

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого ароматного, выращенного под летним жарким солнцем - читать далее

томаты, соус томатный, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 156

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 222

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 220

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419 Автор: Гранд Кулинар
Паста из баклажановПросмотры: 292

Пасту из баклажанов можно мазать на хлеб, и использовать не только в простых канапе и различных бутербродах, но и подавать в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам. - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, перец кайенский молотый, лимонный сок, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Горячий соус-дип Рубен в хлебной чашеПросмотры: 182

Дип Рубен в хлебной чаше – это весьма интересная трансформация американского сэндвича Рубен, названного так в честь бакалейщика Рубена Кулакофски, который его и придумал. Основные ингредиенты сэндвича Рубен – квашеная капуста, говядина и швейцарский - читать далее

говядина, капуста квашеная, огурец соленый, сыр швейцарский, крем-сыр, хлеб черный, майонез, кетчуп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пончики Сопапилья по-американскиПросмотры: 308
Содержание:

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном - читать далее

мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквыПросмотры: 358

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус. - читать далее

клюквенный соус, корица, гвоздика, релиш овощной, соус чатни, соус сальса, клюква...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 262

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования