Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле


Голосов: 1

Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних условиях несложно. Сочетайте пасту папарделле с овощными и мясными блюдами итальянской кухни или добавляйте в суп.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,75 ст. муки высшего сорта плюс для работы
  • 1 ст. итальянской муки из манной крупы (семолина) и еще немного для обсыпки
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто. Просейте муку и манную крупу вместе на большую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Взболтайте яйца, оливковое масло и щепотку соли в миске, затем вылейте эту смесь в углубление в муке; постепенно вымешивайте мучную смесь до однородной массы.
  2. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера; присыпьте их поверхность мукой. Месите каждый кусок теста по отдельности основанием ладони, заверните края теста вовнутрь и с силой надавливайте против часовой стрелки. Продолжайте отбивать, заворачивать края внутрь и вращать тесто в течение 4-5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

  3. Дайте тесту отдохнуть. Слепите из каждого куска теста шарик. Слегка сплющите, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь. Вы можете раскатать все тесто и заморозить нарезанную пасту.
  4. Раскатайте тесто. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обсыпьте мукой. Начиная от центра, скалкой раскатывайте тесто, ослабляя давление на скалку, по мере приближения к краям. Продолжайте раскатывать тесто в плоский лист, переворачивая его время от времени, до тех пор, пока через него не будут просвечивать пальцы. Оставьте на 10 мин.
  5. Нарежьте паппарделле. Присыпьте раскатанное тесто сверху мукой и сверните его в неплотную трубочку. Используя острый нож, нарежьте на ломтики шириной около 2 см. Разверните получившуюся лапшу; присыпьте манной крупой и осторожно встряхните, чтобы разделить. Разложите на противне и накройте кухонным полотенцем до затвердевания или положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 2 мес.
    Выход: 600 гр.

    Вы можете ознакомиться с итальянскими приспособлениями для изготовления домашней пасты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования