Паппарделле с весенними овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Паппарделле с весенними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 475, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 70 мг., натрий 505 мг., сахар 0 г.


Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой пастой паппарделле, а редиска предварительно обжаривается в сливочном масле. В таком непривычном виде она получается особенно вкусной. Чтобы аромат пасты получился более многогранным и богатым, посыпьте её несколькими видами свежей зелени, например, петрушкой и шнитт-луком, или тем, что есть под рукой. Подаётся с лёгким сливочно-цитрусовым соусом из рикотты с лимонной цедрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты паппарделле
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок редиски (примерно 8 шт.), разрежьте пополам или на 4 части, если большие
  • 2 ст. л. порубленного лука-шалота
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 5 ст. мелкого шпината (примерно 90 гр.)
  • 1 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки и шнитт-лука)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно сок половины лимона
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, затем положите горох в дуршлаг и откиньте пасту на горох.
  2. Поставьте пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Добавьте редис, лук-шалот и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока редис слегка не размягчится, около 2 минут.

  3. Добавьте пасту и горошек вместе со шпинатом, зеленью, лимонным соком, 3/4 ст. воды из-под макарон, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, и макароны не покроются лёгким глянцем, постепенно добавляя больше воды, если это необходимо.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте с пастой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования