Паста паппарделле с рагу из свинины


Голосов: 4

Как приготовить - Паста паппарделле с рагу из свинины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Секретный ингредиент этого блюда – время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным вином на пару часов, и вы удивитесь насколько богатым и сложным получится вкус рагу. Мясо должно буквально разваливаться на волокна. Лучше всего подавать мясное рагу с широкой пастой паппарделле, но можно выбрать и более мелкие макароны. Подавайте, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом, посыпав тёртым пармезаном и свежим базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиной лопатки (2 куска)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 220 гр. пасты паппарделле
  • 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • Горсть листьев базилика, порванных + дополнительно для подачи
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, посолите обе стороны каждого куска мяса, положите их в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, сладкий перец и 0,5 ч. л. соли, перемешайте и частично прикройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян, измельчённый красный перец и 0,5 ч. л. соли и тушите, пока большая часть вина не выпарится, около 2 минут. Положите мясо (и все выделившиеся соки) между овощами, затем добавьте перетёртые помидоры и 1,5 ст. воды (хорошо промойте банку из-под помидоров водой и используйте 1,5 ст. этой воды). Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь и частично накройте кастрюлю крышкой.

  3. Варите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, и не будет разваливаться, а соус не загустеет, около 2 часов. Обязательно соскоблите стенки кастрюли и добавьте прилипшие кусочки обратно в соус. Выньте куски свинины и дайте им немного остыть; мелко нарежьте мясо, затем снова добавьте в соус. Теперь соус можно подавать, а можно остудить, поставить в холодильник и снова разогреть на следующий день.
  4. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте пасту. Отварите её в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно около 1 ст. воды, остальное слейте.
  5. Добавьте петрушку в соус, посолите по вкусу. Разбавьте немного соус водой из-под макарон и добавьте порванный базилик. Разложите пасту по тарелкам и выложите сверху немного рагу. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством оливкового масла, посыпьте пармезаном и несколькими листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования