Тесто для пасты с чернилами каракатицы
Сложность: легко
Порций: 6
Калории 392, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 335 мг., сахар 0 г.
Паста с чернилами - одно из популярных блюд. Шеф повар Энн Баррелл адаптировала рецепт и приготовила домашнюю пасту в винно-томатном соусе. Если у вас хороший сорт муки, вы сможете замесить великолепное тесто. Самый простой способ добиться равномерного цвета, это смешать чернила каракатицы с яйцами и добавить к сухим ингредиентам. А затем нужно месить! При приготовлении домашней пасты важно, чтобы у вас получилось раскатать идеальное гладкое тесто. Вам нужно дать ему отдохнуть 20-30 минут, в идеале больше часа. Вы также можете положить тесто в холодильник на ночь, чтобы дать отдохнуть, но не забудьте достать тесто как минимум за 30 минут до раскатывания. Складывайте и раскатывайте тесто, пока оно не станет податливым. Затем нарезайте произвольной формы.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. муки высшего сорта
- 5 яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. чернил каракатицы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте муку на чистую сухую рабочую поверхность. Сделайте отверстие (его еще называют колодцем) в центре. Разбейте яйца в отверстие и добавьте оливковое масло, чернила кальмара и немного соли. Вилкой взбейте яйца с оливковым маслом, чернилами и солью; затем начните добавлять оставшуюся муку в яичную смесь, стараясь не сломать стенки колодца, иначе яичная смесь растечётся. Не беспокойтесь о комочках. Когда вы добавите в яичную смесь достаточно муки, месите руками, и тесто соберётся. Если тесто тугое, намочите руки и начните месить мокрыми руками. Это достаточно длительный процесс. Когда тесто станет действительно однородным, тогда приступайте к замешиванию.
- При разминании теста важно вкладывать в работу вес своего тела; приложите усилия, чтобы оно действительно растянулось, а не порвалось. Подушечками ладоней раскатайте тесто, чтобы получилось очень гладкое, эластичное тесто. Когда тесто будет готово, оно должно выглядеть гладким и быть мягким на ощупь. Замешивание обычно занимает от 8 до 10 минут у опытного замесителя или от 10 до 15 минут у неопытного. Вложите в него вес тела; нужно месить! Именно здесь формируется идеальная, вкусная текстура пасты. Вовлекайтесь и получайте удовольствие!
- Заверните пасту в пищевую плёнку и дайте отдохнуть минимум 20–30 минут. Если используете сразу, не храните в холодильнике. Раскатайте и нарежьте макароны желаемой формы.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты