Тесто для домашней итальянской пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Тесто для домашней итальянской пасты - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Порция теста 450 гр.
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. итальянской муки из манной крупы (семолина)
- 1 ч. л. соли
- Около 3/4 ст. теплой воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста кавателли, тесто пресное
Приготовление блюда по рецепту:
- Загрузите муку, манку и соль в кухонный комбайн. Начните добавлять воду при включенном режиме тестомеса, чтобы сделать крутое тесто. Когда тесто сформируется в шар, выньте его, и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 1 мин. Раскатайте тесто в длину, и разрежьте на 8 частей. Для работы возьмите одну, а оставшиеся части накройте перевернутой миской. - Подготовьте 2 противня, устланные вафельными полотенцами. Присыпьте полотенца мукой.
- На слегка посыпанной мукой столешнице скатайте тесто в длинную колбаску. Нарежьте по всей длине на кусочки 1 см. Возьмите закругленный нож для масла, и, придавливая кончик пальцем, пройдитесь по кусочку, чтобы скрутить его.
- Поместите кавателли для просушки в один слой на подготовленные противни.
- Вы можете отварить пасту кавателли в течение минуты и готовить с соусом. Или заготовить впрок и поместить в морозилку.
Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты