Брачиоле со шпинатом в томатном соусе с паппарделле


Голосов: 2

Как приготовить - Брачиоле со шпинатом в томатном соусе с паппарделле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте к большому воскресному обеду итальянский рулет брачиоле из говядины со шпинатом, яйцами, изюмом, кедровыми орехами и пармезаном. Рулет тушится в томатном соусе вместе с итальянскими колбасками, которые вы можете отложить на другой день. Подавайте брачиоле с макаронами и соусом из кастрюли, а с колбасками можно приготовить вкусные бутерброды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брачиоле

  • 1 упаковка (280 гр.) нарезанного замороженного шпината
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очистите и мелко порубите
  • 2 ст. л. изюма-коринки или нарезанного тёмного изюма
  • 2-3 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4 очень тонкие отбивные из телятины или говядины весом по 220 гр.

Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • Несколько веточек свежего розмарина, листья мелко порубите
  • Несколько веточек свежего шалфея, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. покупного куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 900 гр. сырой острой или сладкой итальянской колбасы (или их смеси)
  • 1 упаковка (220 гр.) пасты паппарделле или 350 гр. яичной пасты тальятелле
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щедрая горсть листьев сладкого базилика, порвите или тонко натрите
  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко порубите

Бутерброды с колбасой, перцем, луком и проволоне

  • 1 большая чиабатта
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 шляпки грибов портобелло
  • 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 перца кубанелле, очищенных от семян и тонко нарезанных (по желанию)
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. куриного бульона или воды
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • Итальянской колбасы в красном соусе (рецепт следует)
  • 350 гр. тёртого острого проволоне
  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, для подачи
  • Специальное оборудование: кухонная нить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брачиоле:

    Разморозьте замороженный шпинат, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите всю воду. Разделите его пальцами и положите в миску. Посолите, поперчите шпинат и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Добавьте в миску нарезанные сваренные вкрутую яйца, изюм, кедровые орешки, мелко нарезанный чеснок и сыр и аккуратно перемешайте. Мясо посолите, поперчите и выложите каждый стейк одной из узких сторон к себе. Равномерно распределите начинку между отбивными. Распределите начинку по мясу, отступая от краёв 0,5 см. Сверните рулетом, заправляя края, чтобы начинка была запечатана внутри. Свяжите каждый рулет кухонной нитью, чтобы закрепить концы и середину.
  2. Нагрейте большой казан на среднем огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте рулеты в течение 6-8 минут, чтобы мясо равномерно подрумянилось.

  3. Соус:

    Выньте рулеты из кастрюли и добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла, вращая казан, чтобы покрыть дно. Добавьте нарезанную морковь, лук, нарезанный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте овощи5 минут, чтобы они размягчились, затем добавьте нарезанный розмарин и шалфей и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы появился аромат, затем добавьте белое вино и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и помидоры. Раздавите помидоры ложкой или картофелемялкой. Доведите соус до кипения, верните мясные рулеты обратно в кастрюлю и убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа, периодически помешивая.
  4. Спустя 2 часа обжарьте колбасу на сковороде с добавлением оливкового масла первого отжима. Добавьте обжаренную колбасу в соус и аккуратно погрузите, прижимая к рулетам. Тушите ещё 30 минут до готовности колбасок.
  5. Вскипятите в кастрюле воду. Посолите воду и отварите макароны до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. крахмалистой жидкости и откиньте макароны на дуршлаг.
  6. Переложите мясные рулеты на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Переложите колбаски на отдельную тарелку и дайте остыть.
  7. Слейте воду с макарон и верните их в горячую кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками, и половину соуса, перемешайте, добавив немного крахмалистой воды, чтобы соус получился однородным.
  8. Подача:

    Срежьте нить с рулета и подавайте брачиоле, полив соусом и посыпав свежей петрушкой, на больших тарелках с горячей пастой паппарделле, посыпанной свежим базиликом и небольшим количеством пармезана. Колбаски с оставшимся соусом отложите для бутерброда с перцем, луком и проволоне.
  9. Бутерброды с колбасой, перцем, луком и проволоне:

    Если готовите заранее на несколько дней вперёд, положите бутерброды в пакет, хорошо заверните и заморозьте. Размораживайте, развернув, при комнатной температуре, а затем запеките в духовке.

    Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте лук, перец кубанелле, перец чили и чеснок и жарьте ещё 5 минут. Не солите лук и перец, так как соль вытянет больше жидкости, а мы немного недожариваем их, если готовим заранее.

    Остудите грибы и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть грибную смесь, добавьте немного бульона или воды и разогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

    Чтобы разогреть колбаски, добавьте немного бульона или воды, и соус станет немного жидким. Добавьте половник соуса в сковороду с грибами.

    Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте хлеб горизонтально, затем разрежьте пополам на 4 больших куска. Разложите кусочки хлеба на решётке, установленной на противне, чтобы жар свободно циркулировал. Разрежьте колбасу продольно пополам. Намажьте хлеб соусом, сверху выложите колбаски срезами вниз, полейте соусом и посыпьте перцем и сыром. Запекайте бутерброды, 12-15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится по краям. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования