Паппарделле из цуккини с песто, баклажанами и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 249, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 763 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 249, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 763 мг., сахар 6 г.
Чтобы приготовить итальянскую пасту-алла-норма (макароны с баклажанами, помидорами и сыром) без глютена, необязательно искать в магазинах безглютеновые макароны – используйте вместо них кабачки! С помощью овощечистки вы сможете нарезать плотные цуккини широкими тонкими лентами, которые по форме напоминают пасту паппарделле. Отварите овощные макароны и перемешайте с быстрым домашним песто. Подаётся кабачковая паста с лёгким рагу из баклажанов, помидоров черри, базилика и солёной рикотты (рикотта-салата).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой баклажан
- 1 ст. свежих листьев мяты
- 1,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. кедровых орехов, поджаренных
- 4 зубчика чеснока
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 3 крепких небольших цуккини
- 4 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 ст. помидоров черри
- 1 ст. раскрошенной солёной рикотты (рикотта-салата)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, мята, базилик, орехи кедровые, чеснок, лимон, сыр пармезан, цуккини, бульон, перец красный хлопьями, томаты черри, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите баклажан наполовину и нарежьте на диски толщиной 1 см. Затем сложите диски стопкой и нарежьте на палочки шириной 1 см. Посолите баклажаны и оставьте их на кухонном полотенце на 20 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
- Положите мяту и 1 ст. листьев базилика вместе с поджаренными кедровыми орешками в чашу кухонного комбайна. Посолите, поперчите и добавьте натёртый зубчик чеснока. Добавьте лимонную цедру и сок, затем включите комбайн и добавьте примерно 1/4 ст. оливкового масла. Переложите песто в большую неглубокую миску, из которой вы будете подавать пасту из цуккини. Добавьте пармезан.
- С помощью овощечистки очень тонко нарежьте цуккини на широкие, похожие на лапшу ленты. Если кабачки большие, выбросьте семена, как только доберётесь до центра. Переверните кабачок и продолжайте нарезать овощечисткой на ленты, пока не дойдёте до семян. Если кабачки твёрдые и небольшие по размеру, можно использовать их полностью.
- В глубокой сковороде смешайте бульон и 2 ст. воды.
- В большой сковороде нагрейте на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. ложки оливкового масла, 3 оборота сковороды. Добавьте баклажаны в горячее масло и слегка поджарьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Перемешайте и смешайте с хлопьями чили и оставшимся чесноком. Добавьте помидоры и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой. Периодически встряхивайте сковороду и готовьте, пока помидоры не лопнут, ещё 7-8 минут.
- Тем временем доведите смесь бульона и воды до слабого кипения, добавьте кабачки, варите 2 минуты. Щипцами или шумовкой переложите цуккини в миску с песто. Добавьте 1 ст. жидкости, в которой они варились и перемешайте, чтобы покрыть соусом, при необходимости добавив больше горячей жидкости. Посыпьте дополнительно сыром и подавайте.
- Снимите крышку с баклажанов и порвите над сковородой оставшиеся 0,5 ст. листьев базилика. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Подавайте кабачки вместе с баклажанами, посыпав баклажаны раскрошенной рикоттой-салата.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты