Традиционная паста «Аррабиата»


Голосов: 2

Как приготовить - Традиционная паста «Аррабиата»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Острый томатный соус «Аррабиата» - один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца, итальянской приправой и свежим базиликом, пока не наполнится роскошным ароматом средиземноморских трав – на это уйдут считаные минуты. Вмешайте в соус отваренную пасту пенне-ригате. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности макароны задерживают на себе много вкусного соуса, и вы сможете в полной мере насладиться этим насыщенным пикантным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне-ригате (ребристые перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 коробка (750 гр.) порубленных помидоров, например, Pomi
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 6 листков свежего базилика, порубленных, + дополнительно для подачи
  • Блок пармезана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупнозернистой соли в кипящую воду, затем добавьте макароны. Отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 9 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, хлопья красного перца, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик.

  3. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус. Посыпьте стружкой пармезана и дополнительно базиликом и подавайте пасту горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования