Паста паппарделле с грибным рагу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 33 мг., натрий 927 мг., сахар 10 г.
Калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 33 мг., натрий 927 мг., сахар 10 г.
В этой вегетарианской версии пасты «Болоньезе» традиционный говяжий фарш заменили грибами кремини, шампиньонами с коричневыми шляпками, которые отличаются более насыщенным вкусом. Грецкие орехи добавляют приятную хрусткость и делают вкус глубже, а свежий розмарин и петрушка придают яркий аромат и больше красок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. грецких орехов
- 450 гр. грибов кремини
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
- 1 небольшая веточка розмарина
- 1 упаковка (250 гр.) пасты паппарделле
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, грибы кримини, томаты, орехи грецкие, томатная паста, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкого помола и пересыпьте в небольшую миску. Добавьте половину грибов в кухонный комбайн; мелко порубите их. Оставшиеся грибы тонко нарежьте.
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грецкие орехи; жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте лук и нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не высохнут, 5 минут. Посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не подрумянятся, 2-3 минуты. Добавьте порубленные грибы и чеснок и готовьте 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, чтобы всё покрыть, примерно 1 минуту.
- Добавьте в казан перетёртые помидоры, затем промойте пустую банку 0,5 ст. воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут.
- Когда соус будет почти готов, добавьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 минут. Щипцами переложите макароны в соус. Готовьте, помешивая, пока они не покроются соусом. Добавьте половину петрушки, посолите и поперчите по вкусу, удалите веточку розмарина. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты