Соус с кусочками овощей к макаронам
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто потушите соус маринара с рубленым луком-шалотом, черешковым сельдереем, морковью и душистыми травами и перемешайте с отваренной пастой. Особенно хорош этот соус с широкой пастой паппарделле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
- Горсть листьев базилика
Подача
- 4 ст. соуса Маринара (см. рецепт ниже)
- 4 лука-шалота
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/3 ст. белого вина
- 1 ст. л. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Когда решите отварить макароны, приготовьте соус:
Мелко порубите 4 лука-шалота, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Обжарьте на сковороде на среднем огне с 2 ст. л. сливочного масла и двумя веточками тимьяна, примерно 6 минут. Добавьте 1/3 ст. белого вина и варите, пока жидкость не выпарится, затем добавьте 4 ст. идеального соуса маринара (см. рецепт ниже) и готовьте 3 минуты. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите. Смешайте соус с пастой паппарделле и подавайте. Идеальный соус Маринара
Смешайте в большой сковороде 3 ст. л. оливкового масла, 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока и щепотку хлопьев красного перца и жарьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не станет золотистым, примерно 6 минут. Перетрите руками консервированные помидоры Сан-Марцано (1 банка, 800 гр.) прямо в сковороду; промойте банку примерно 1 ст. воды и добавьте в соус. Добавьте горсть порванных листьев базилика и посолите соус по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты