Паста с лесными грибами и фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с лесными грибами и фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 863, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 108 г., клетчатка 10 г., холестерин 37 мг., натрий 1074 мг., сахар 10 г.


Этот довольно гибкий рецепт пасты с грибами можно подстроить под свой вкус: добавляйте любые грибы, что есть под рукой (или даже несколько видов), и используйте любые макароны, которые любит ваша семья. Финальный штрих – фисташки. Довольно нетипичный ингредиент для пасты, но с ними получается действительно вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 350 гр. нарезанных коричневых шампиньонов или тёмных лесных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3/4 ст. жареных фисташек, крупно порубленных + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. пасты пенне, паппарделле или любой другой на ваш вкус
  • Свеженатёртый пармезан или пекорино для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, грибы, сыр пармезан, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты, затем убавьте огонь до среднего.

  3. Добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте фисташки, красный перец и масло, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону и держите в тепле.
  4. Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и сразу же подавайте макароны с соусом. Посыпьте пармезаном и фисташками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования