Главная » Рецепты шеф-поваров » Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)
 

Рецепты Майкла Кьярелло (Michael Chiarello)


Поделиться с друзьями:

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель.


Все рецепты Майкла Кьярелло:
Автор: - знаменитый шеф-повар
Зимняя панцанелла с тыквойПросмотры: 339
Содержание:

Несмотря на то, что традиционный итальянский салат панцанелла считается летним удовольствием, его легко можно приспособить к зимнему рациону, заменив помидоры сезонными овощами – печёной тыквой и брюссельской капустой. Остальные основные ингредиенты - читать далее

хлеб белый, гренки, капуста брюссельская, тыква мускатная, сыр пармезан, хересный уксус, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яйца-кокотПросмотры: 645

Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает в себя помимо яиц только сливочное масло и - читать далее

яйца, масло сливочное, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Антипасто по-калабрийскиПросмотры: 423
Содержание:

Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном томатном соусе вместе с тунцом. Из-за большого - читать далее

тунец, Анчоусы, каперсы, Артишоки, огурец маринованный, оливки, маслины, перец пеперончино, капуста цветная, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, винный уксус, соус томатный, соус вустерширский, хрен столовый, тосты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тьелла – итальянская запеканкаПросмотры: 980
Содержание:

Тьеллой в некоторых регионах Италии называют слоёную запеканку из овощей. Довольно простое домашнее блюдо, наполненное сочностью и насыщенными вкусами овощей, особенно если готовить её летом из свежих сладких помидоров, кабачков и картофеля. - читать далее

цуккини, картофель, соус томатный, сыр пармезан, чеснок, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Флорентийский бифштексПросмотры: 575

Классический флорентийский бифштекс – это большой стейк портерхаус весом обычно 1 кг. Этот отруб состоит из двух видов мяса: филе-миньон и тонкого края, разделённых небольшой косточкой. В приготовлении флорентийского бифштекса не используются - читать далее

говядина, перец черный, бальзамический уксус...
Время: 1 час. 22 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкойПросмотры: 660

Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу, добавьте печёный жемчужный лук и очищенные дольки - читать далее

свекла, Апельсины, орехи фундук, сыр пекорино романо, Апельсиновый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специямиПросмотры: 593
Содержание:

Для приготовления этого жаркого используется американская деревенская ветчина, вымоченная в течение длительного времени в рассоле. Вся поверхность ветчины покрывается надрезами в виде сетки, натирается мёдом и смесью жареных специй. Этот ключевой - читать далее

ветчина, мед, тимьян, сельдерей, фенхель семена, кориандр, перец черный, перец красный хлопьями, приправа чили, корица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Канноли с рикоттой и шоколадной крошкойПросмотры: 587

Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными трубочками для наполнения. Приготовьте для канноли - читать далее

фисташки, сливки, сахар, изюм, шоколад горький, сыр рикотта, вафельные трубочки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 14 шт.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чеснокомПросмотры: 657
Содержание:

Рецепт идеального картофельного пюре, наполненного ярким сливочно-чесночным вкусом. На его приготовление придётся потратить больше времени, чем обычно, но результат того стоит. Оно станет вашим коронным праздничным гарниром. Вы можете заранее - читать далее

чеснок, картофель, масло сливочное, сливки...
Время: 9 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовкеПросмотры: 1 232

Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным ингредиентом для нескучных закусок. Более того, портобелло - читать далее

грибы портобелло, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктовПросмотры: 544

Компоте – это не только фруктовая начинка для выпечки или вкусный напиток, это также могут быть кусочки фруктов в сиропе, которые можно подавать в качестве соусов или вместо джема. Компоте, приготовленное из зимних фруктов, уваренных с пряностями в - читать далее

вино белое, вино красное, яблоки, курага, изюм, вишня сушеная, груши...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хлебцы из полентыПросмотры: 1 228

Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую - читать далее

полента, крупа кукурузная, мускатный орех, сыр пармезан, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 48 Калорийность: 21
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Итальянский Манхэттен»Просмотры: 1 465

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с - читать далее

Апельсины, вишня коктейльная, бурбон, вермут, биттер кампари, сахар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом маслеПросмотры: 1 145
Содержание:

Лёгкий и освежающий салат ресторанного уровня станет изысканной закуской на любом домашнем празднике. Смешайте шпинат или рукколу с ломтиками сладкого апельсина сорта Навел и жареными оливками и заправьте винегретной заправкой с апельсиновым соком и - читать далее

шпинат, руккола, сыр рикотта, маслины, розмарин, Апельсины...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпонеПросмотры: 1 389

Вам понадобится кондитерский шприц для этого рецепта «пьяной» груши со сладкой сырной начинкой. Закуска, которая украсит любой праздничный стол, требует терпения. Груши получаются насыщенного винного цвета с белой контрастной начинкой. Особенно - читать далее

груши, сыр маскарпоне, вино красное, сахарная пудра, сливки, ваниль стручок, лавровый лист, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 фаршированных груш
Автор: - знаменитый шеф-повар
Панини с моцареллой и оливковой тапенадойПросмотры: 1 691
Содержание:

Эти небольшие сэндвичи, или, как их называют в Италии, панини, не оставят равнодушным того, кто их попробует. Благодаря нежной оливковой тапенаде, которая тает во рту, устоять перед ними становится еще сложнее. Поэтому не стоит отказывать себе в - читать далее

хлеб белый, тапенада (паста из оливок), оливки, сыр моцарелла, чеснок, тимьян, Анчоусы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 5 сэндвичей
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные баклажаны в остром маринадеПросмотры: 928

Баклажаны – очень полезный овощ, обладающий оригинальным вкусом и содержащий много полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюда из них не только вкусные, но и полезные. Обжаренные на гриле баклажаны готовятся довольно просто и станут хитом на вашем - читать далее

баклажаны, чили паста, винный уксус, петрушка, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядиныПросмотры: 883

Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше представление о знакомом блюде. Изюминка этого рецепта – Пекорино романо, твердый соленый сыр, один из любимых сортов на своей родине, в Италии. Его можно - читать далее

баклажаны, перец сладкий, томаты, фарш говяжий, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 922

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. - читать далее

баклажаны, перец сладкий, оливки, сыр моцарелла, руккола, тесто дрожжевое, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль Пиммс с лимоном и огурцомПросмотры: 1 110

Коктейли Пиммс – это чисто английское удовольствие, доступное каждому. Весьма демократичный слабоалкогольный напиток, которым любят освежиться летним днём и монаршие особы и простой люд. Коктейли или так называемые фруктовые чаши Пиммс готовятся на - читать далее

крюшон - пимм №1, газированная вода, лимонад...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования