Мини-пиццы «Альфредо» со шпинатом на английских маффинах


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-пиццы «Альфредо» со шпинатом на английских маффинах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 670 мг., сахар 2 г.


Эти миниатюрные пиццы особенно оценят дети. Основа для каждой из них – это половина английского маффина. Идеальный размер для маленьких ручек, или же можно подать как закуску на домашней вечеринке. Выложите на каждую булочку измельчённую курицу-гриль, добавьте шпинат в сливочном соусе «Альфредо», посыпьте сыром и запеките, чтобы сыр расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. соуса «Альфредо»
  • 2-3 ст. свежего мелкого шпината
  • 4 английских маффина, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 2 грудки курицы-гриль, измельчите (2 ст.) комнатной температуры
  • 2 ст. тёртой моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте соус «Альфредо» в кастрюлю и на умерено-слабом огне доведите до кипения. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял; выключите огонь.

  3. На каждую поджаренную половинку маффина намажьте 1/4 ст. соуса, посыпьте итальянской приправой, добавьте немного курицы и немного моцареллы. Запеките на противне, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавайте мини-пиццы тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования