Салат романо с домашней заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 794, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 878 мг., сахар 5 г.
Калории 794, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 878 мг., сахар 5 г.
Домашняя заправка ранч на простокваше с чеддером и беконом получается настолько вкусной, что вам захочется использовать её не только в этом салате. Ри Драммонд поливает заправкой целую дольку салата романо, посыпает кусочками помидоров и жареного бекона и подаёт в качестве эффектной закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 полоски бекона
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 3 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Белый уксус, для заправки
- 1 сердцевина романо, разрезанная пополам
- 1/4 ст. нарезанных сливовидных помидоров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, томаты сливовидные, сыр чеддер, укроп, майонез, сметана, простокваша, кефир, бекон, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте полоски бекона, чтобы они стали слегка хрустящими, 5–8 минут. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите остывать.
- В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, тёртый чеддер (оставьте 2 ст. л. для подачи), простоквашу, петрушку, укроп, чесночный порошок, перец и уксус до получения однородной массы. Мелко порубите половину бекона и выложите в миску с заправкой. Крупно нарежьте вторую половину бекона и отложите для подачи.
- Разложите половинки салата по тарелкам и полейте каждую щедрой порцией заправки, затем посыпьте нарезанными помидорами и оставшимся беконом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты