Салат романо с домашней заправкой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат романо с домашней заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 794, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 878 мг., сахар 5 г.


Домашняя заправка ранч на простокваше с чеддером и беконом получается настолько вкусной, что вам захочется использовать её не только в этом салате. Ри Драммонд поливает заправкой целую дольку салата романо, посыпает кусочками помидоров и жареного бекона и подаёт в качестве эффектной закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 полоски бекона
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Белый уксус, для заправки
  • 1 сердцевина романо, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. нарезанных сливовидных помидоров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте полоски бекона, чтобы они стали слегка хрустящими, 5–8 минут. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите остывать.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, тёртый чеддер (оставьте 2 ст. л. для подачи), простоквашу, петрушку, укроп, чесночный порошок, перец и уксус до получения однородной массы. Мелко порубите половину бекона и выложите в миску с заправкой. Крупно нарежьте вторую половину бекона и отложите для подачи.

  3. Разложите половинки салата по тарелкам и полейте каждую щедрой порцией заправки, затем посыпьте нарезанными помидорами и оставшимся беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования