Яичный ликер «Адвокат»


Голосов: 1

Этот напиток часто называют «адвокатом дьявола»: попробовав этот сладкий нектар, вы уже не устоите перед искушением сделать еще глоток. Создайте голландский колорит у себя дома — наслаждайтесь традиционным голландским ликером «Адвокат» в качестве густого сезонного напитка для зимних праздников, добавляйте к ванильному мороженому или используйте как начинку в десертах, выпечке и тортах.

Примечание о консистенции: голландский «Адвокат» более густой, чем эгг-ног. Настолько, что его можно и даже нужно есть ложкой, он вроде густого солодового коктейля, который также зачерпывают ложкой — только со вкусом эгг-нога. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте немного сливок.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яичный ликер «Адвокат»
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Количество: 1,5 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 яичных желтков
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1,3 ст. сахара
  • 1,5 ст. бренди или коньяка
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Какао-порошок (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, бренди, коньяк, ванильный экстракт, сливки, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте желтки, соль и сахар до загустения.
  2. Медленно влейте бренди или коньяк, продолжая взбивать, пока все не смешается.

  3. Вылейте смесь в сотейник и нагрейте на слабом огне, постоянно перемешивая.
  4. Будьте терпеливы. «Адвокат» готов, когда он хорошо загустел и стал горячим, но не кипит. При кипении испаряется спирт, и вы теряете часть вкуса и половину всего удовольствия.
  5. Когда смесь уже густая и очень горячая, снимите сотейник с огня и вмешайте экстракт ванили.

  6. Дайте ликеру остыть, затем поместите в холодильник до времени подачи — его наливают в маленькие бокалы или чашки для эспрессо.
  7. Для традиционной подачи сверху добавьте взбитые сливки и немного порошка какао, либо подавайте только со сливками или же без добавок.

    Рекомендации


    Вмешайте в напиток немного взбитых сливок, чтобы сделать изысканный десерт «tokkelroom».

    Яичный ликер «Адвокат» можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

    Обычное бренди можно заменить пряным голландским бренди Schelvispekel — получится интересный вариант ликера.

    Идеи для вечеринок


    Благодаря вкусу, схожему с заварным кремом, «Адвокат» будет интересным напитком для праздничной вечеринки, заменяя американский эгг-ног. Он вполне может быть десертом сам по себе, так что добавляйте к нему что-то легкое вроде шоколадного ириса, соленой карамели, птифуров, орехов и сухофруктов, кекс с орехами, маленьких капкейков или праздничного печенья. Более насыщенные десерты, которые сочетаются с этим ликером — профитроли, шоколадный пирог со взбитыми сливками, яблочный пай, пирог с вишнями или кекс на дрожжевом тесте с изюмом и цукатами (хороший выбор для зимних праздников).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования