Безглютеновые тыквенные профитроли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Безглютеновые тыквенные профитроли - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мучная смесь без глютена
- 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
- 1,5 ст. (187 гр.) муки из тапиоки
- 3/4 ст. (123 гр.) картофельного крахмала
- 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
- 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
- Специальное оборудование: пергаментная бумага; ложка для мороженого
Профитроли
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. молока
- 3 больших яйца плюс 1 большой яичный белок комнатной температуры
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 2 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. сахарной пудры, плюс больше для посыпки
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/4 ст. пюре из тыквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, яйца, молоко, сливки, тыквенное пюре, тапиока, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте смесь муки без глютена: в большой миске смешайте муку из риса, муку из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
- Сделайте заварное тесто: в небольшой миске соедините сахар-песок, корицу и соль вместе с 1 ст. муки без глютена.
В средней кастрюле на среднем огне расплавьте масло вместе с молоком и 1/2 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и постепенно влейте к мучной смеси. Используя деревянную ложку, перемешайте тесто до образования шара примерно 3 мин. - Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Переложите тесто в кухонный комбайн и мешайте примерно 20 раз, чтобы охладить смесь. Не останавливая комбайн, добавьте яйца, яичный белок и разрыхлитель; мешайте до получения однородного теста. Используя ложку для мороженого, выложите тесто на подготовленный лист для выпечки; выпекайте до золотистого цвета, около 25 мин. Используя острый нож, надрежьте каждую булочку с боку. - Сделайте начинки: используя электрический миксер, быстро взбейте сливки, пока не начнут образовываться мягкие пики. Добавьте сахар, ваниль и специи для тыквенного пирога и взбейте на средней скорости до появления мягких пиков. Добавьте в тыквенное пюре. Разрежьте булочки пополам, используя ложку для мороженого, выложите тыквенный крем на одну часть булочки. Накройте второй частью и посыпьте профитроли сахарной пудрой.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Категории:
Похожие рецепты