Коктейль «Яичный крем» с ликёром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 58 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 117 мг., сахар 48 г.
Калории 390, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 58 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 117 мг., сахар 48 г.
Традиционный «Яичный крем» (эгг-крим) – это нью-йоркский коктейль из шоколадного сиропа, молока и газированной воды. Яиц в составе нет! Такой коктейль обожают и взрослые, и дети, но для взрослых Сандра Ли предлагает улучшить вкус, добавив немного кофейного ликёра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. шоколадного сиропа (рекомендуется: Hershey's)
- 1 стопка кофейного ликёра
- 3/4 ст. холодного молока
- 3/4 ст. холодной сельтерской воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, кофейный ликер, шоколадный сироп, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- В стакане объёмом 360 мл. смешайте шоколадный сироп, кофейный ликёр и молоко.
- Залейте сельтерской водой и перемешайте. Сразу же подавайте с соломинкой.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты