Густой заварной крем с цукатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Подробный рецепт приготовления густого заварного крема с цукатами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заварной крем
- 6 яичных желтков
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. молока
- Цедра и сок 4 красных апельсинов
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/2 порции цукатов из цитрусовых корочек (см. рецепт ниже)
Цукаты из цитрусовых корочек
- 4 апельсина, или 3 грейпфрута, или 8 лимонов (только корочки, нарезанные соломкой)
- 8 ст. сахара
- 5 ст. воды
- Ультрамелкий сахар для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, яйца, Апельсины, лимон, грейпфрут, цукаты, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле смешайте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и хорошо перемешайте ложкой. Влейте струйкой молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, 10-12 мин., пока не получится густой крем. Не давайте смеси кипеть. Снимите с огня, аккуратно введите сок и цедру, разлейте в 6 охлажденных формочек для пудинга и дайте полностью остыть в холодильнике. Взбейте сливки и украсьте каждую формочку взбитыми сливками и цукатами.
Цукаты из цитрусовых корочек: В кастрюле объемом 2 л. смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Убедитесь, что сахар растворился. Снимите с огня. - В большой кастрюле смешайте цедру и столько воды, чтобы она полностью покрывала корочки. Доведите до кипения. Достаньте корочки, промойте холодной водой и повторите те же действия еще 2 раза.
Положите бланшированные корочки в кастрюлю и залейте сиропом так, чтобы он был на 2,5 см. выше корочек. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы сироп слабо кипел, и готовьте, пока корочки не станут прозрачными и мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Слейте сироп и выложите корочки на решетку. Обваляйте в сахаре и храните в герметичном контейнере.
Категории:
Похожие рецепты