Шоколадные конфеты «Сердечки с малиной»


Голосов: 0

Очаровательные конфеты в форме сердца из белого шоколада с начинкой из малинового ганаша могут стать прекрасным подарком для любимых. Чтобы придать сердечкам красивый терракотовый оттенок, понадобится небольшое количество пищевого красителя.



Автор рецепта - Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные конфеты «Сердечки с малиной»
Образец подачи
Время: 2 час. 3 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 70-80 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. малинового пюре
  • 430 гр. мелко рубленного молочного шоколада
  • 1,5 ст. л. (20 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. алкоголя с ароматом малины
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • Сухой пищевой краситель, по желанию
  • 450 гр. темперированного белого шоколада


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку: Положите свежее малиновое пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте горячее ягодное пюре в рубленый молочный шоколад. Горячее пюре должно растопить молочный шоколад. Венчиком смешайте шоколад и ягодное пюре. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать венчиком. Добавьте алкоголь и кукурузный сироп, постоянно помешивая. Смешайте до полного соединения, смесь должна быть без комков. Охладите. Температура смеси должна быть меньше 31°C, иначе она будет растапливать шоколад, залитый в ячейки формы.
  2. Окрасьте формы: Поместите несколько капель красителя в бачок кондитерского аэрографа и распылите краситель в пустые формы. Таким образом вы придадите цвет готовым конфетам. Так же распылите краситель во все имеющиеся формы.

  3. Залейте шоколад в формы: С помощью половника заполните форму белым шоколадом. Вылейте шоколад из заполненной формы обратно в миску с шоколадом. Внутренняя поверхность каждой ячейки должна быть равномерно покрыта шоколадом. Очистите края формы кондитерской лопаткой и переверните ее вверх дном на решетку, поставленную на противень. После того, как шоколад начинает твердеть, по истечении около 5 мин., снова соскребите его с формы кондитерской лопаткой. Когда шоколад твердеет, он дает усадку и отстает от формы. Очищенные края предотвратят прилипание и растрескивание при усадке. Вы можете поставить форму в холодильник на несколько минут, чтобы помочь шоколаду затвердеть. Повторите заполненеие всех имеющихся форм.
  4. Поместите малиновый ганаш в кондитерский мешок и выдавите его в заполненные шоколадом формы. Оставьте достаточно места для слоя шоколада, который закроет форму. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. Чтобы закрыть дно каждой ячейки, возьмите темперированный белый шоколад и распределите его кондитерской лопаткой. Соскребите излишки шоколада и дайте конфетам затвердеть. Вы можете поместить их в холодильник на 15 мин. Когда шоколад затвердеет, опрокиньте форму на чистую сухую поверхность. Возможно, понадобится слегка постучать по форме, чтобы помочь конфетам выйти.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования