Шоколадные трюфели на День Святого Валентина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 25 трюфелей
Шоколадные трюфели на День Святого Валентина - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. меда
- 1/2 ст. (115 гр.) полусладкого шоколада, порубить
- 1/2 ст. (115 гр.) горького шоколада, порубить
- 110 гр. сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. темного рома
- 1 ст. шоколадной соломки
- 3/4 ч. л. морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад горький, сахарная пудра, конфетти, ром, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой сковороде сделайте карамель из меда: нагревайте мед до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок и не будет иметь карамельный запах. Снимите с огня и поддерживайте теплым.
- В средней миске растопите шоколад на водяной бане: объедините шоколад и сливочное масло. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой, и, часто помешивая, расплавьте шоколад. Снимите шоколад с плиты и вбейте карамелизованный мед, ром и сахарную пудру. Переложите шоколад в охлажденную металлическую миску, и дайте постоять 5 мин.
- Подготовьте посыпку: на блюде рассыпьте шоколадную соломку, перемешанную с солью. Пальцами отделите небольшой комочек от общей шоколадной смеси. И начните скатывать шарики сначала в руках, а затем прокатайте в обсыпке. У вас должны получиться конфеты размером около 3 см.
- Разместите шоколадные трюфели на противне, устланном пергаментной бумагой. Поместите в холодильник охлаждаться.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты