Мясной хлеб с чесноком


Голосов: 1

Мясной хлеб из трех видов фарша с добавлением мелко нарубленных овощей украсит любой праздничный стол. Его можно есть как с гарниром из овощей, так в качестве закуски, нарезав ломтиками, с хлебом и дип-соусом. Приготовьте митлоф по рецепту одного из старейших отелей пригорода Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк - ресторана Хаус (1770 House). Сочетание трёх видов фарша делает его невероятно нежным и нежирным, а чесночная подливка дополняет интересным вкусом и аппетитным ароматом.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной хлеб с чесноком
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Митлоф

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. телячьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. большой нарезанной луковицы
  • 1,5 ст. сельдерея, нарезанного мелкими кубиками (2 стебля)
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2,5 ст. японских панировочных сухарей панко

Чесночный соус

  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. На среднем огне в большом сотейнике (30 см.) нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и тушите в течение 5 – 7 мин., пока лук не станет полупрозрачным. Не зажаривайте его. Снимите с плиты, дайте немного остыть.
  2. В большую миску выложите весь фарш, петрушку, тимьян, шнитт-лук, яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Измельчите сухари панко в блендере или кухонном комбайне.

    Добавьте лук и панко к фаршу. Чистыми руками аккуратно смешайте все ингредиенты, не уплотняя фарш.

  3. Разогрейте духовку до 170°С.

    Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша прямоугольник и прижмите по бокам, придав ему форму цилиндра в середине противня (так вы избежите образования воздушных полостей).
  4. Запекайте 40 – 50 минут, пока термометр внутри митлофа не покажет 68 – 71°С. Выньте его из духовки и дайте постоять 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с чесночным соусом.
  5. Чесночный соус


    В маленькой кастрюльке нагрейте масло, добавьте чеснок и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10-15 минут, пока чеснок не подрумянится. Следите, чтоб чеснок не зажарился, иначе он будет горчить. Выньте чеснок из масла и отставьте. (Я использую оставшееся масло для заправок).

    Смешайте куриный бульон, сливочное масло и чеснок в средней кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при сильном кипении в течение 35 – 40 мин. до лёгкого загустения. Раздавите чеснок с помощью вилки, венчиком вмешайте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Попробуйте на вкус. Тёплым соусом полейте митлоф.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования