Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления отварных куриных грудок, фенхеля, моркови и стручковой фасоли. Блюдо подается с соусом, приготовленным из отваренных ветвей фенхеля, зеленого лука и чеснока с пряными травами, горчицей, маслом и уксусом. Соус измельчается до состояния пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
  • 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
  • 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
  • Крупная соль
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 минуты до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.
  2. В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.

  3. С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 минут, слейте воду.
  4. В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования