Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 310 мг., сахар г.
Калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 310 мг., сахар г.
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних неочищенных клубня картофеля (по 170 гр. каждый)
- 2 шт. лука-порея, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
- 115 гр. низкокалорийного сливочного спреда с луком и чесноком
- 1/2 ст. обезжиренного молока
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2 ч. л. рубленого тимьяна
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, плюс немного для посыпки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 190°C.
- Натереть картофель сливочным маслом и посолить. Поместить на противень и запекать до мягкости, приблизительно 1 ч. 15 мин. Дать постоять 5 мин.
- Тем временем обжарить на растительном масле лук-порей в неглубокой сковороде под крышкой, до мягкости, приблизительно 6 - 8 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить еще минуту. Немного охладить.
- Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить обжаренный лук-порей и чеснок, спред и молоко, размять вилкой. Примешать рубленую петрушку. Приправить солью и перцем.
Заполнить картофель приготовленным пюре. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки, примерно 20 - 25 мин. Посыпать петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты