Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю)


Голосов: 0

Традиционный кордон блю готовится из телятины, но с куриной грудкой он получается не менее нежным и изысканным. В данном рецепте куриные грудки фаршируются ветчиной и сыром затем обжариваются в панировке. Само название переводится с французского как «Синяя лента», хотя блюдо считается выходцем из швейцарской кухни. О выборе такого имени ходят разные легенды: в одной королю Людовику XV так понравилось творение повара что он наградил его орденом (на синей ленте); в другой, синей лентой обвязали кусочки мяса для торжественной подачи; в третей, повар вдохновился синими лентами, вплетёнными в волосы играющих во дворе девочек. К единой версии так и не пришли, но блюдо под своим именем стало известно по всему миру и радует гурманов и по сей день.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю)
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 16 тонко нарезанных ломтиков ветчины, измельчить
  • 230 гр. Швейцарского сыра, натереть на крупной терке
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 больших яйца, взбить
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • Дольки лимона для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше среднего размера смешайте ветчину и сыр. Аккуратно сделайте надрез по всей длине каждой куриной грудки, чтобы образовался карман. Наполните его смесью ветчины с сыром и скрепите края шпажкой или несколькими зубочистками.
  2. В неглубокую среднюю миску высыпьте муку, приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем.

    Во второй неглубокой миске венчиком смешайте горчицу, паприку, яйца, соль и перец. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок курицы в содержимом этих мисок, в порядке их наполнения: мука, яйца, затем панировочные сухари.

    Рецепт "Кордон Блю".

  3. В большую сковороду с прямыми бортами налейте оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно на 6 мм. Нагревайте на умеренно высоком огне и, когда масло начнет шипеть, партиями заложите в сковороду курицу, опуская каждый кусочек в масло подальше от себя, чтобы не обрызгаться. Если потребуется доливайте еще масло между партиями.
  4. Обжаривайте в течение 10-15 мин., пока температура внутри куриных грудок не достигнет 70 °С. Выложите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и приправьте солью с перцем, слегка сбрызните лимонным соком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования