Фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 129 мг., натрий 266 мг., сахар 1 г.
Калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 129 мг., натрий 266 мг., сахар 1 г.
В куриной грудке прорежьте сбоку глубокий карман, наполните его сыром и вялеными помидорами, затем обваляйте курицу в муке и обжарьте. Потушите фаршированную куриную грудку в томатном соусе до готовности и подавайте с припущенной плотной зеленью, например, шпинатом или эскариолем для быстрого и вкусного ужина в итальянском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 600 гр.)
- 110 гр. сыра фонтина или моцареллы, разрежьте на 4 равных куска
- 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов в масле
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1,5 ст. соуса маринара с бургундским вином (например, Bertolli)
- 1/4 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр фонтина, томаты вяленые, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Ножом параллельно разделочной доске сделайте в центре каждой половинки куриной грудки глубокий надрез длиной 5 см., чтобы получился карман.
- Равномерно наполните карманы сыром и вялеными томатами, закрепите деревянными зубочистками. При желании посолите и поперчите. Обваляйте куриные грудки в муке.
- В сковороде диаметром 30 см. на умеренно-сильном огне нагрейте масло и обжарьте курицу. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, 30 секунд. Добавьте соус и тушите под крышкой 6 минут или до полной готовности курицы. Выньте зубочистки.
- Подавайте курицу, дополнив при желании горячим приготовленным на пару эскариолем или шпинатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты