Фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 129 мг., натрий 266 мг., сахар 1 г.


В куриной грудке прорежьте сбоку глубокий карман, наполните его сыром и вялеными помидорами, затем обваляйте курицу в муке и обжарьте. Потушите фаршированную куриную грудку в томатном соусе до готовности и подавайте с припущенной плотной зеленью, например, шпинатом или эскариолем для быстрого и вкусного ужина в итальянском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 110 гр. сыра фонтина или моцареллы, разрежьте на 4 равных куска
  • 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов в масле
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1,5 ст. соуса маринара с бургундским вином (например, Bertolli)
  • 1/4 ст. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр фонтина, томаты вяленые, соус маринара

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ножом параллельно разделочной доске сделайте в центре каждой половинки куриной грудки глубокий надрез длиной 5 см., чтобы получился карман.
  2. Равномерно наполните карманы сыром и вялеными томатами, закрепите деревянными зубочистками. При желании посолите и поперчите. Обваляйте куриные грудки в муке.

  3. В сковороде диаметром 30 см. на умеренно-сильном огне нагрейте масло и обжарьте курицу. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, 30 секунд. Добавьте соус и тушите под крышкой 6 минут или до полной готовности курицы. Выньте зубочистки.
  4. Подавайте курицу, дополнив при желании горячим приготовленным на пару эскариолем или шпинатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования