Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 373, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 551 мг., сахар 1 г.
Калории 373, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 551 мг., сахар 1 г.
В этом простом рецепте «кордон блю» из курицы вам не придётся ни отбивать грудку, ни начинять её, ни панировать – никакой суеты. А учитывая, что всё готовится на одной сковороде всего 15 минут, - проще не бывает! Даже в середине недели можно устроить дома ужин как в ресторане.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. сыра маскарпоне
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 филе куриных грудок весом по 140 гр.
- Крупнозернистая соль
- 4 больших тонких ломтика эмменталера или швейцарского сыра (примерно 100 гр.)
- 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 100 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, ветчина, сыр маскарпоне, сыр эмменталь, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте горчицу и маскарпоне. Отложите.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне. Добавьте масло и продолжайте нагревать ещё 1 минуту. Равномерно посыпьте куриные грудки 1 ч. л. соли.
- Выложите куриное филе на сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните мясо и продолжайте жарить до полной готовности, ещё около 2 минут. Снимите с огня.
- Выложите по половине ломтика сыра на каждую куриную грудку. Выложите по 2 ломтика ветчины поверх сыра на каждую грудку.
- Равномерно распределите горчичный соус по ветчине и выложите сверху оставшиеся ломтики сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты