Куриный суп с тортильями


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп с тортильями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 30 г., клетчатка 10 г., холестерин 122 мг., натрий 1459 мг., сахар 4 г.


Мексиканский куриный суп с тортильями – это праздник вкусов и текстур! С добавлением чёрной фасоли, перца халапеньо, томатов и лайма, измельчённой куриной грудки, авокадо и хрустящих полосок тортильи он получается в меру острым, со сладкими и цитрусовыми нотками. Отлично согревает в прохладный день и надолго насыщает.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Сок 2 лаймов + плюс дольки для подачи
  • 1 ст. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 пшеничная тортилья (20 см.), поджаренная на гриле и нарезанная тонкими полосками
  • 1 авокадо без косточки, нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 ст. тертого сыра Монтеррей-Джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё минуту.
  2. Влейте куриный бульон, помидоры и фасоль в кастрюлю и доведите до кипения.

  3. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки. Варите курицу в течение 20–25 минут. Когда грудка будет готова, достаньте её из кастрюли, дайте немного остыть и измельчите двумя вилками. Отложите.
  4. Добавьте в кастрюлю сок лайма и свежую кинзу.
  5. В сервировочную миску выложите горкой измельчённую курицу. Налейте суп на курицу и добавьте сверху дольку лайма, полоски тортильи, ломтики авокадо и тёртый сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования