Куриные грудки под сыром на сковороде


Голосов: 9

Как приготовить - Куриные грудки под сыром на сковороде
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Экономьте время на кухне во время готовки и уборки после нее, готовя чесночно-томатный соус и сочные куриные грудки в одной сковороде. Завершите приготовление данного блюда в духовке под грилем, чтобы сыр расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около 250 гр. каждая)
  • 20-сантиметровый батон вчерашнего багета (около 110 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. томатного пюре
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 0,5 ст. тертого сыра моцарелла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать 4 тонких ломтика. Накройте двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбивайте мясо кухонным молотком или тяжелой сковородой до тех пор, пока толщина кусочков не будет меньше 1 см.
  2. Срежьте корку с хлеба с помощью зубчатого ножа, а затем нарежьте мякиш кубиками. Добавьте кубики хлеба в кухонный комбайн, добавляя по несколько штук во время процесса, таким образом, сделайте крошку грубого помола (у вас получится около 1 и 1/4 ст. хлебной крошки).

  3. В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 мин. Добавьте 2 ст. л. сыра пармезан и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, еще около 1 мин. Переложите смесь в миску и добавьте 2 ст. л. базилика; отставьте полученную смесь в сторону. Разогрейте духовку.
  4. Верните сковороду на умеренно высокий огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте куриные грудки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; выложите мясо в сковороду (при необходимости, обжаривайте мясо партиями) и жарьте до золотистого цвета и готовности, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные грудки в тарелку.
  5. Выложите томатное пюре в туже сковороду, а затем промойте банку 1 ст. воды и добавьте жидкость. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1 ст. л. сыра пармезан; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 10 мин. Высыпьте оставшиеся 1/4 ст. базилика и приправьте солью и перцем.
  6. Выложите куриное мясо обратно в сковороду, затем полейте его соусом. Выложите оставшуюся 1 ст. л. сыра пармезан и почти все хлебные крошки. Посыпьте сыром моцарелла и оставшимися сухарями. Жарьте куриные грудки в духовке под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, 1-2 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования