Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш»


Голосов: 0

Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И действительно, закуска настолько вкусна, что может угодить любому самому привередливому папе. Обычно икру из баклажанов подают с лепёшками, но можно использовать и как соус к другим блюдам. Классический рецепт Бабагануш включает всего пять ингредиентов.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш»
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тахини
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 1 ст. л.
  • Арабская пита

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, лимонный сок, кунжут, пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
  2. Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и перец. Всё смешайте до однородной массы. Подавайте бабагануш из баклажан с питой или чипсами из питы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования