Икра из баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10 в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 8 - 10 в качестве закуски
Икра из баклажанов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. баклажанов
- 2 желтых болгарских перца
- 2 томата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 60 мл. оливкового масла
- 2/3 ст. йогурта
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 4 ст. л. петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажанная икра, перец сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, бальзамический уксус, Апельсиновый сок, кориандр, йогурт, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом баклажаны, перец и томаты. Положите их на противень и поставьте его в духовку. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
- Очистите баклажаны, перец и томаты. Обжарьте измельченный лук и чеснок. Положите смесь в кухонный комбайн, добавьте чесночно-луковую смесь, уксус, апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Добавьте нарезанную петрушку.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты