Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
- Оливковое масло
- 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
- Соль
- 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. обычных панировочных сухарей
- 1/2 ст. натертого сыра Кассери
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- Щепотка дробленных хлопьев красного перца
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр фета, йогурт, панировочные сухари, лук красный, чеснок, лимонная цедра, орегано, перец красный хлопьями, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны. - На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите лук и посолите. Обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Сложите обжаренный лук и нарезанные баклажаны в большую миску.
Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй. - Распределите начинку на 4 оставшихся баклажанных круга. Скатайте каждый круг, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.
В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты